Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - собственный опыт в покупке кайта
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2011, 15:52   #32
DIMOK
Местный

DIMOK
Цитата:
Сообщение от Dracool
Вы же предпочли отдать 300 евро на поддержку нашей любимой таможни, а не своего инструктора, который сделал из вас человека и не кайтинга в Украине в целом . Хвалиться тут особо нечем.
Абсолютно согласен с Юрцом.
Моё мнение, что у нас кайтинг развивается более как отдых, а не спорт. Реально люди едут потусить в хорошей компании друзей и своего клуба (школы). И конечно этот клуб должен на что-то существовать, и притом хорошо, ибо "мне хорошо - всем будет хорошо", если это конечно настоящий клуб! Если вы одиночка, то пожалуйста ищите кайты в интернете, всё равно реально хорошие кайты там не сливают и потом катайтесь с чуством, что вас никто не напарил))
Юра сейчас занимается с детьми 10-14 лет, это настоящий спортивный лагерь с полной занятостью и я уверен, что дети не платят по 500 долларов за курс и тем более не покупают снарягу. Снаряга была оплачена предыдущими его клиентами, кому от этого плохо? Все довольны.
Но вобще стоимость кайта расчитывается не только из материала (который действительно дорог, можете спросить у Аэроса), но из расходов на разработку, обкатку, тестирование, команда прорайдеров, реклама. Но самое главное - это расчёт сколько человек может на это потратить: сколько свободного времени он может оплатить, расходы на поездки и прочее. Естественно это определённый сегмент социума. Будете дружить и поддерживать ваш клуб, будете получать скидки, всё больше и больше, предзаказ, льготы по стоку. Вобщем будете людьми и у вас всё будет
Или другой путь, если вы фанат: спортивный результат, создание школы, собственное дилерство. Есть яркий пример: Миха Хромых. Но при этом вы всё равно надо быть человеком, искренне любить своё дело и уважать соратников!
Это конечно моя философия, можно не спорить.
Это так сказать информация не где купить дешевле, а как))
DIMOK вне форума   Цитата