Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - кайтерская страховка на локальных спотах
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 15:22   #38
SSabarin
Новичок

SSabarin
Итак,
По личным видам, в т.ч. от несчатсных случаев (НС) и медицине (ДМС) мы страхуем практически всех, кроме: инвалидов 1-2 группы, недееспособных, психически больных, больных тяжёлыми заболеваниями и т.п.
Вкратце, попробую прояснить ситуацию.
По НС.
Существует несколько рисков (страховых случаев) от которых можно страховаться по данному виду, т.е. событий, при которых страховая компания выплачивает возмещение. Это: смерть (выплата 100% страховой суммы), стойкая нетрудоспособность (установление группы инвалидности) - выплаты 1 гр. - 100%, 2 гр. - 75%, 3 гр. - 50%, временная нетрудоспособность (выплачивается от 0,1% до 0,5% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, в зависимости от программы), и выплаты в зависисмости от тяжести травмы (от 0,5% до 100% страховой суммы). При страховании, клиент выбирает программу с определённым набором этих рисков и выбирает размер страховой суммы. Размер страхового платежа (тарифа) зависит от: возраста, профессиональной деятельности и занятий спортом.
По ДМС. Скидка 10% - это бонус для тех, кто страхуется через интернет магазин.
Страховая сумма (эти самые 5000,10000,20000 грн.) - это лимит ответственности страховой компании, т.е. та сумма в пределах которой мы можем оплачивать, в данном случае, лечение.
Как по мне, оптимальным вариантом для программ "на крайний случай", о которых я писал, это 15-20 тыс. грн. Такими программами предусмотрено оказаниче честной скорой помощи и неотлодное стационарное лечение в государственных и ведомственных (например военном госпитале, госпитала МВД и т.п.). Как показывает практика и статистика, средняя стоимость одного случая, при таким медучреждениях, составляет 850 грн. скорая + от 6 000 до 15 000 грн. стационарное лечени.
В любом случае, ссылка, которую я дал - ориентир.
Если смотреть шире, можно подумать о постоянном страховом партнёрстве - как минимум страховать по льготным условиям на время проведения соревнований, а как максимум постоянная скидка для кайтсерферов.
Хочу сразу отметить, чтобы не возникало лишних мыслей о моей финансовой заинтересованности - я не занимаюсь продажами и ничего с этого не имею, НО, так как это направления мой в компании, я заинтересован во-первых, в привлечении клиентов, во-вторых, в популяризации личного страхования:)
Жду новые вопросы:)
Все желающие, почитайте информацию на сайте, и дубу ждать вопросов.
SSabarin вне форума   Цитата