Цитата:
Сообщение от Troyan
В нашей стране страхование - это скорее психологический момент (должен отводить мысли о незащищенности, некоторые этим пользуются из корыстных побуждений...).
|
Ну тогда и мой случай, более удачный в плане общения с СК.
2008-2009 год, мед. страховка (Дженерали Гарант) для обычного офисного планктона, того самого, который безхребетный и без увлечений. НГ, Грузия, Гудаури, травма колена и спины. По возвращению, через 7 дней после травмы, звонок в асистанс: "Девушка, ногу подвернул, колено болит". Визит в клинику, консультация травматолога (ему сказал что травма на сноуборде, попросил в разговоре с асистансом этого не упоминать. В дальнейшем всем врачам тоже рассказывал о характере травмы), диагноз растяжение связок. 3 недели физпроцедур и мазей, колено не болит, но и полностью не разгибаеться. Повторная консультация у того же травматолога - подозрение на надрыв менисков, разрыв связок, на операцию. Ассистанс предложил несолько вариантов клиник, где даная операция (артроскопия) доступна, в том числе и клинику спортивной травматологии. Там врач (Риган М.М. - советую) был сам только прооперирован, нужно было ждать недельки 3. У меня разгар сезона, решил не ждать и оперироваться в обласной на Лукьяновке (потом пожалел). Операция, воспаление, физпроцедуры и консультации в клинике спорт. травматологии , реабилитация.
ВСЕ за счет страховки. Про исключение по имплантантам я писал высше. Также на ЛФК ходил в районную поликлинику бесплатно (20 грн - благодийный внесок), туда асистанс послал.
Также было множество обращений по неспортивным болячкам типа насморка - все платили.
Мед. страховка - полезная феничка, она реально работает, не нужно страшилки рассказывать.
ПС: также к мед. страховке бонусом идут залы и бассейны, что очень хорошо для профилактики травм