Можно, даже нужно конкретне.
Если говорить о страховании от несчатных случае, то не по всем травмам осуществляются выплаты. Обусловлено это тяжестью травм.
Попытаюсь обьяснить. Есть некий минимум тяжести травмы, при которых начинают насчитываться выплаты. Например, ушиб (кроме ушиба мозга) - не попадает под выплату, так как, по сути, не несёт существенного вреда и последствий для организма. А вот вывих - уже подпадает. По порезам, выплаты начинаются от опрделённой сложности порезов. Ведь порез модет быть царапиной, а может и серьёзной травмой.
По самым распостраннённым травмам размеры выплат, примерно: выбитый зуб, сломанное ребро 3%-5%, сотрясение мозга 5%, перелом малой берцовой кости 5%, большо 10%.... многое зависит от последсвтий.
По добровольному медицинскому страхованию (организация и оплата медицинской помощи). Здесь же, помощь организовавыется и оплачивается в болеее широком "спектре". Насчёт имплантантов - как правило, они дейсвтительно не покрываются, как и все протезы.
Насчтё ущерба третьим лицам - можно и это застраховать, я уточнил. Это не мой "участок", но могу узнавать у коллег и писать здесь.
Кстати, есть некорые тонкости в медицинском страховании. Не везде есть физическая возможность оказания помощи, поэтому приемлем вариант, когда сам застрахованный оплачивает услуги, и потом ему их возмещает СК.
|