Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Progression интерьвью Aaron Hadlow - Почему канатка ?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 13:01   #27
_Alex
Местный

_Alex
Цитата:
Сообщение от vvs
... частенько посещаю месную канатку,тоже могу с уверенностью сказать,что абсолютный новичек ,если с координацией паталогии нет,встает на доску за пять сек. Видел много тех,кто учится вставать на доску с кайтом,небо и земля в плане скорости освоения. На канатке,всегда есть нужная тяга и человек концентрируется только на доске. А с кайтом внимание распыляется и на воду и на воздух,плюс не всегда стабильно дует. Поэтому,кто начинает осваивать кайтинг,можно настоятельно порекомендовать первые шаги на доску сделать на лебедке, а потом уже объединять с кайтом. С другой стороны,тож правильно подметили,даже вполне уверенно катиающие с кайтом, при первых пробах лебедки,выглядят несколько "по-новичковому" ,не те рефлексы. особенно заметно при закантовке и попытке прыгнуть. Начинают кантовать доску и ожидая привычной реакции кайта (а тут ее нету) заваливаются на спину и вперед... но это быстро проходит
з.ы. а вообще,канатка,рульная штука. )
Мне тоже кажется , что процесс обучения в части вставания на доску пойдет быстрее для тех кто освоил вейк. Думаю , что еще быстрее научатся вставать , если их учить на канатке с трапецией. Но это досужие домыслы. Что думают по этому поводу инструкторы ?
_Alex вне форума   Цитата