Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Progression интерьвью Aaron Hadlow - Почему канатка ?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 17:04   #10
unisurf
Местный

unisurf
Цитата:
Сообщение от Alex
Просто не нужно учить человека вставать на доску перпендикулярно движению на канатке , чтобы он не знал что это возможно и не повторял это с кайтом.
+100! И на самом деле, этот минус (доска перпендикулярно) есть далеко не у всех, а у кого есть, отучивание от этого займет не больше 5 минут.
Цитата:
Сообщение от justkid
С вейком ты откинувшись лежиш доской перпендикулярно тяге и ждеш пока тебя вытянет, потом только разворачиваеш доску в направление движения. Кайт так вытянет только в хороший передоз. Конечно вейкеры быстрей научаться стартовать, ибо с доской на воде они всьо время елозят. Но техника, как не крути, другая
Еще раз повторюсь, абсолютно не все вейк школы учат так (перпендикулярно). Из англгоязычных вейкеров, которых мне доводится учить, наверное только у одного была такая проблема. И как сказал, решили ее за 5 минут. Основная проблема у вейкеров - слишком сильно переносят вес на заднюю ногу; многие, но не все, привыкли кататься только в одной стойке и многие англоязычные, не знаю почему так, тянут планку к бедру, при этом плечи поворачивают в обратную сторону от движения. Все! Проблем именно с водным стартом практически нет, есть проблемы дальнейщшей езды Выход из воды у вейкеров также во многом происходит за счет вставания на доску ногами (бедра к пяткам, плечи немного вперед и на доску...) просто на вейке тяга постоянна и вейкеры выходят на доску за чсет рук ... а на кайте нет и нас тащит трапешка, но принцип идентичен. Все перечисленное решается за 20-30 минут тренировок.
P.S. Повторюсь, лучше тренажера для водного старта чем вейк - не знаю! Подскажите кто знает. Вейкеры для меня самы легкие ученики. Если у ученика не выходит водный старт в Оленевке многих сначала ставим на доску за жжжипом на лимане ОЧЕНЬ помогает в дальнейшем, ученики не дадут соврать!
unisurf вне форума   Цитата