Цитата:
Сообщение от windmax
Волны приходят с юга. Зимой ветер дует с одной стороны (с запада) летом с востока. Поэтому зимой работает восточное побережье острова, летом западное. Ветер дует где-то с обеда, поэтому в основном народ катается рано утром, пока не дует. Потому что потом нагоняет чоп и очень некомфортно волны ловить.
Самые большие и мощные волны на юге острова: Грин Бол, Улувату, Импосибл, Паданг-Паданг и др. выше к северу волна уже поменьше и попроще, хотя на против аэропорта тоже нихилые сеты приходят. Но все опять же зависит от высоты свелла и приливов и отливов.
В общем только на месте можно понять все разнообразие волн и мест катания на них)))
|
Спасибо, Макс. Вот это уже внятная инфа. Так что - там можно круглый год на кайте чтоли? В частности интересует зима и весна, тк осень и у нас неплохая. Ну и июль-август, тк на азове в это время уныло.
И все-таки я буду нудным: что за спот имеется в виду на вышеуказанном сайте?? Какая-то тайна покрытая мраком или я туплю.. Даже письмо им написал на своем ломаном английском, но не хотят отвечать.. везде дискриминация хохлов