Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - карбоновый кайтборд
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 20:11   #30
pray4wind
Местный

pray4wind
на самом деле есть целиком карбоновые доски, например тот же сразуфлай давно делает карбон-вуд кор, тоесть карбон и дерево
старые F-One были карбоновые
я сейчас катаюсь на целиком карбоновой доске аираш FS
и хочу сказать что жесткость на отталкивании и приземлении и поведение доски на ходу в большей степени зависит от ее формы чем от материала, например кабриновский кастом вобще не гнется не в одном направлении)) но мягко приземляет и хорошо пробивает чоп за счет офигенного рокера
те старые доски F-One о которыех все в этой теме упоминали, они были действительно страшной формы и вобще не управлялись)))
как мы все знаем)) любая доска это определенный компромис в наборе характеристик и идеальной доски для любых условий не бывает, поэтому идеальный вариант это пробовать все самому на практике
у любого крупного производителя есть хорошие доски и я уже давно понял что хорошо кататься можно на довольно комфортной и спокойной фрирайдной доске если ты конечно не собираешься убиваться как профики и кататься "на грани" почти любая фрирайдная доска подойдет для фристайла и при этом может оказаться гораздо комфортнее фристайловой
лично я бы посоветовал попробовать Airush "Protoy" одна из самых комфортных фристайл-фрирайдовых досок, двойной конкейв и суженная к концам форма мягко проезжает любой чоп. очень круто толкается и приземляет
держал в руках новые норсы, реально хороший шейп, много раз видел на воде крутых райдеров на этих досках
неплохие доски делают ликвид форс, особенно в последнее время после того как они добавили много дерева в сердечник доски
Aboards Z очень комфортная, надежная и быстрая доска, если не нравится плоская форма днища, можно взять W серию, но она уже и не такая быстрая
брунотти
нобиле
F-One
Naish
Flexifoil
SLINGSHOT
CrazyFlu
Balance
JN
все они делают хорошие доски и у всех есть хорошие фрирайд-фристайл модели, которые в идеале надо пробовать своими руками и ногами
pray4wind вне форума   Цитата