Цитата:
Сообщение от GAD
Согласен, у каждой доски есть свой режим. Как правило универсальные доски это доски со всеми усредненными характеристиками. Они достаточно универсальны но далеко не лучшие. Лично моих у меня в использовании 4 доски. Это лунаси, SST (вейвовая) и пару рейсов, для сильного и слабого ветра. И на дальний переход я бы по умолчанию взял бы рейсовую доску без вариантов. А высказывания "аля рейсборды от которых в открытом море толку как от сноуборда" это говорить на белое черное, даже как ты говоришь не пробовав саму концепцию.
зы АЙС у меня несколько досок потому что нет мако, ответ не правельный
|
я вообще то об обычных людях а не о фанатах рейсдосок который с ними спят ))))
рейс доску вижу смысл иметь для того кто участвует в конкретной дисциплине, курс рейс из за угла вырезания... все... другого применения в ней не вижу, проигрывает . тем более когда речь идет об открытом море, ах да. на рейсе же еще можно в слабый ветер ездить... можно кстати еще весла брать. тогда и ветер не нужен
еще раз повторю
при нормальном ветре. точнее при обычном режимном ветер и тем более при сильном ветре, волне и беспорядочном чопе, в открытом море чувак на рейсе останется далеко позади...