Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Харьков 2015!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 16:58   #51
Gekon
Любитель

Gekon на пути к лучшему
Продолжение приключений 25.02.2015. Марафон на 100км.

25.02.2015. Марафон на 100км.
Мы в 10:00 уже поменялись ботинками и начали тестить снаряды друг друга. Я на Санькином борде вспоминал былое, он на моих лыжах учился кататься. Гонялись, проверяли кто круче на ветер идет, менялись кайтами. Через час уже переобулись в свое привычное. Позвонили ребята, сообщили что все в сборе и уже выдвигаются на старт за мост. Теперь нам нужно торопиться.
11:11 - начало моего трека. Лавируемся прямо под мост, но под ним пройти не удасться, низкий очень и лед весь побитый между опорами. Я подъехал вплотную к дамбе, скинул лыжи и взял их крепко в руку. Вторая держала кайт в зените и так с особым вниманием зашел по дамбе наверх, точнее кайт затащил, а потом перешагнув через отбойник, сел на него и начал вертеть головой по сторонам. Мне нужно было перейти автодорогу с двусторонним движением, по которой носятся междугородние автобусы и легковушки. В этот момент Саня уже смотал стропы, собирал свой кайт в охапку. Он выбрал самый безопасный способ преодоления моста. Ладно, вроде машин нет, мне пора перейти. Только подбежав к противоположному отбойнику, ощутил слабеющую тягу кайта. Стропы немного провисли и у меня в голове сразу всплыли разные сюжеты катастроф с участием кайта. Только не это! Взяв под контроль кайт немного махнул, отработал провал ветра. Так преодолел, наконец, второй отбойник с волнением за кайт и собственную безопасность. Спуститься вниз с наветренной стороны дамбы не составило проблем. Встегнулся в лыжи и попер в вперед к ребятам, которые только раскладывали кайты. Саша спокойно перебрался с кайтом и бордом в руках. Значит все в сборе.
Нас стартовало 6 человек!Ветер: восток 6-8м/с. Маршрут Салтов- Рубежное- Салтов практически без лавировки на полном ходу 32км! Какая скорость, какие яркие кайты, а как осторожно под проводами ЛЭП пролетали! Это только почувствовать можно. Все вернулись целые и довольные. Потом попили чай и родилась мысль у Димы сходить еще в один поход уже мне знакомый: Салтов- Печенеги- Салтов. Желающих осталось 4: Дима, Юра, Саша и Я. У меня в рюкзаке был еще один какой-то кайт Pansh 5м, который хотел скинуть ребятам, чтобы не брать с собой в поход. Но посоветовавшись, решили оставить его как запасной на случай оказии. Потом он здорово пригодился! Перешли через дорогу уже все со свернутыми кайтами, быстро разложились и стартуем. Все рванули, а у меня кайт Наска 11м запуталась в строповке правым ухом и растрясти не вышло. Пришлось парковать, бежать и выпутать быстро. Потерял минут 5! Потом на середине догнал Сашу, который на борде боролся с плотным встречным ветром возле Хотомлянского разлива, мне самому пришлось здорово упираться в лыжи, иначе стаскивало просто по ветру. Под берегом нас ждала собака-догонялка, с которой поездили не спеша, снял ролик. А впереди еще одна треть маршрута. Ветер кажется нескончаемым, а вот день - нет. Я отрываюсь вперед, так как очень хочется успеть хоть на этот раз до конца водохранилища, до Печенегов. Тут уже навстречу, обратно, несется Дима с камерой в руках. А Юры еще не видно. Буду догонять его. А когда разминулись с Юрой, на горизонте показался край ледяной "трассы". Это так заинтриговало! В 15:00 долетел и уперся в южный край ПВХ. От восторга кричать хочется!!! Ставлю трек на паузу, сделал пару фот, видеоролик и сдох аккумулятор.

Пока менял на другой начал переживать, на счет трека. Но нет. Трек начал писаться дальше с паузы. Так, пора домой валить... Не тут -то было! А где ветер?! Совсем кисло стало! Думаю, под дамбой ветровая тень, на полном ходу долетел, не заметил. Мне с трудом удается отойти махая кайтом от дамбы на 3-5км, а ветер не задул. Я много раз поднимал кайт, и бежал коньком с ним параллельно, но ветер не появлялся, а все слабел. Попался, подумал Я! Так, что дальше? Назад идти 20-30км. Пешком точно не успею, на поезд опоздаю. А солнышко уже заходит на западный берег. Думаю, такси вызвать на крайняк, от какого-то села/пгт. Но когда не нащупал в куртке кошелька, совсем отбросил эту мысль. Попросить рыбаков на своей редкой машине или мото отвезти? Заплатить по приезду? Стоп! Есть идея! Последняя надежда на ветер идущий поверху. У меня же есть запасной кат, а с ним еще один комплект строп на планке. Терять нечего, нужно проверить. Кайт лежит, ветер даже не стаскивает. Я размотал быстренько планку от второго кайта, соединил со стропами своего, а свою планку бросил в рюкзак. Так теперь нужно бежать на последний сквозняк ветра. С трудом поднял кайт. У тут произошло маленькое чудо, небеса услышали, наполнили кайт и держали его наверху. Смеркалось... Мне нужно было идти багштаг в погранично слабый ветер. Теперь чувствовал каждый толчок и ослабевание кайта, как пульс умирающего зверя. Так осторожно, не опуская кайт ниже 20м проехал около 20км, потом стало еще сложнее. Наверно и сверху ветер иссяк. Как-то подмахивая доехал до узкого места, где застрял днем ранее. Уже "отлегло", мне стало как-то спокойней, когда заметил впереди знакомый контур берега и дамбы. Еще побегал с кайтом в надежде его поднять. Ребята звонят, говорят пельмени стынут! Стемнело уже везде. Я решил тогда идти своим ходом. Намотал 50м строп на планку, упаковал все в рюкзак, расстегнулся. 3 км или 700 пар толчков коньковым бегом проделал со всей амуницией на спине под темным небом с полумесяцем и звездами.
Так я вернулся примерно в 18:00. Просуммировав расстояние на двух треках, у меня вышло 108 км. Это уже не поход! Да это настоящий МАРАФОН! Мы сделали это! УРА!!! Ребята на счет пельменей не обманули. Я так был голоден, что не заметил их температуры, не помню сколько кружек воды и
чая выпил... Только душ и быстрые сборы держали меня "в строю". Долгий путь на вокзал, и вот он поезд. До свидания ребята, до свидания Харьков!
Спасибо Вам за все!!!

Последний раз редактировалось Gekon; 18.03.2015 в 12:35.
Gekon вне форума   Цитата