Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - ТОКЕ 2015 Стартовал!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 19:06   #1
KatRaN
VIP-персона

KatRaN на пути к лучшему
Отправить сообщение для KatRaN с помощью ICQ
Раздувает. Уходим на рывок до Петрозаводска. После выхода из залива начинает дуть совсем хорошо, затягиваем триммеры. Фины отстают. Я решаю делать галс в море до траверса на Монак, а потом уже вырезаться на Ивановский, Фины уходят островами и постепенно теряем их из виду.
Ветра становится совсем много, кайт в зините, в трапеции вешу всем телом. Света говорит по рации что её дозит - решаю отдать ей сани. Подтягиваю Б-ряд на обоих кайтах. У Светы канты округлились и упереться становится проблемой. У меня канты держат. В таком режиме идем до Ивановского. У самого острова начинается турбула, причем с наветренной стороны - она явно от берега, а не от острова.
Без саней меня периодически разносит. ЗА ивановским начинают прилетать кирпичи, которые я не могу отработать планкой, даже когда кайт в зените - приходится дрифтить и сливаться. Ноги ноют от такого режима. Колени болят - иногда кричу от боли. Света с санями идет острее на своем 14м, но в провалах мне иногда удается привестись до её курса.
КП Петрозаводск - мы просто приехали и упали на лед. Лежали так минут 5 - сил просто не было даже чтобы стоять. Мы 6ые. На 6 минут позже нас подъезжают фины, они меняли кайты по дороге на Д8ые. Мы продолжаем интенсивно отдыхать
Решаем менять кайты. Света достает Джо 8ку, я Дельту 6ку. Сани отдаю Свете, беру рюкзак. Время приближается к старту и тут вдруг Света улетает на своей 8ке без лыж, но с санями. Сани догоняют её. Кайт она сразу загасить не может. Кто-то из норвегов подносит ей лыжи.
Фины уже уехали. Мы стартуем. Вдоль берега сильная турбулентность - то провалы до 0, то кирпичи далеко за 10 м/с (по моим ощущениям). Моя 6ка не позволяет вывешиваться, а дополнительный рюкзак просто убивает мои ноги - одной рукой упираюсь в колено. Света немного отстает с санями. Очередной раз кайт у меня падает, я тоже падаю и отдыхаю. Силой воли решаю достать Д8. Сани мне, рюкзак - напарнице.
Дааа! Теперь я могу висеть в трапеции - ноги отдыхают. С санями мне хорошо, хотя иногда и приподнимает на порывах. Света на 8ке идет в том же темпе слегка позади.

На подходе к Хутору поля торосов - их километры!!, я уже просто не успеваю следить за всеми льдинами, направленными против моего хода. Просто еду, замечаю что передняя перекладина саней таки лопнула, но сани едут хорошо. Навстречу проезжаю фины, уже обогнувшие остров.
Мы огибаем остров - обратный путь, изредка оборачиваюсь на сани - едут, держась на трекинговой палке. До финиша совсем немного! Должны дойти!
У самого КП меня слегка разносит и приходится делать обратный галс. Всё!! Мы финишировали! Урооо!
[IMG]https://kite.com.ua/forum/picture.php?albumid=43&pictureid=446[/IMСани уже совсем плохи - из лыж вывалилось пара болтов, но багаж всё еще не достает поверхности льда.
Последняя петля была самым тяжелым во всей гонке. Думаю участники на ней не раз вспоминали организаторов добрым словом! Это было очень тяжело, я до сих пор восстановиться полностью не могу. При езде по льду, перемеженному задутыми снежными пятнами и неровностями, колени устают очень сильно! А Светкин рюкзак просто убил квадритепсы на передозе.
Было много эмоций и нецензурщины с моей стороны. Были и внутри-командные тёрки, которые конечно не могли перерасти в проблему, ибо у нас общая цель и общее дело.

Нужно сказать, что в этот раз мы шли ровно и согласованно, лишних телодвижений не было. Мы растем как команда. И я лично чувствую свой прогресс.
Мы хорошо идем в лайтвинд под кайтами. Чехи прошли 35км пешком, а мы только 6-7! Но стоит поработать над распределением нагрузки и над ходами в свежий ветер.
Спасибо напарнице - ты шла отлично!
Спасибо Диме Бубновикову за событие!
Вроде бы ничего не забыл.

п.с. фоток мало (не до них было), но они тут https://fotki.yandex.ru/users/iheaven/album/152696 . Чуть не потерял ГоПро - на перегоне Ивановский - Речной. От тряски развалилось пластиковое крепление, прикрученное к лыже, и камера висела на страховочной стропе!G]
KatRaN вне форума   Цитата