Цитата:
Сообщение от zloilyoha
та гляди. Куда уваливаться? на фордевинд?там и так была длинна строп - куда дальше уступать?, или от тех кто на правом галсе все в панике должны разбегаться?
|
Собственно, правила расхождения не устанавливают, насколько сильно должен уваливаться кайтер, идущий левым галсом. Он должен увалиться настолько, чтобы дать дорогу. Если это подразумевает фордак - то да, увалиться на фордак.
Знаешь, если так рассуждать, как ты - то можно дойти до абсурда. А куда уваливаться? В полный бакштаг или не в полный? Или в фордак? А был ли бакштаг достаточно полным, или он был не очень полным? А было ли куда дальше или не было? А была ли длина строп или нет?
Есть простое правило - дорогу правому галсу. Все. Не нужно ничего больше придумывать. Кайтер, идущий левым галсом, должен уступить дорогу кайтеру, идущему правым галсом. Куда именно он должен увалиться - зависит от акватории, навыков, и т.д. Хоть, блин, на другой галс развернуться.
Я знаю, что кайтеры - мастера придумывать всякие дополнительные условия... А вот кайт должен быть выше/ниже... а вот при убывающей луне и растущем приливе правило "дорогу правому галсу" действует совсем не так, как в новолуние...
Есть такая штука - "Бритва Оккама". Не следует умножать сущности сверх меры. Не нужно придумывать ничего нового. Правый галс имеет преимущество. Точка.
Если кайтсерфер понимает это как "разбегаться от всех, кто идет правым галсом" - то да, лучше так и поступать.
Я, как новичок, поступил бы именно так. Я бы свалился на фордак, и положил кайт на воду, если чо.