Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Не разошлись на воде. Рассудите.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 07:52   #38
unisurf
Местный

unisurf
Цитата:
Сообщение от yurun
Как учасник "ДТП" выскажусь по сути.
Я еду себе правым галсом в передоз и тут в меня сзади влетает кайт прямо в стропы снизу и заворчаивает наверх на луп, я сразу отстрелился и отстрелил Лиш ( моя планка запутівается в его стропах и кайт начинает лупить).
Кайтер выше по ветру решил продолжить борьбу с двумя кайтами и удивленно смотрит на меня. После крика страховка-еще одна страховка тоже полностью расчековался, за это время его чучуть подергало из воды моим лупящим кайтом.
Через пару секунд Андрюха Сальник догоняет один из кайтов и ловит до момента прибытия горе-кайтеров ниже по ветру.
Пересечения галсов не было, мы вроде бы ехали паралельно. Все косяки с кайтами исходили из "слепой зоны", тоесть я вообще так и не понял какой маневр сделал стремный кайтер выше по ветру, чтобы догнать меня кайтом сзади.
На счет дайдорогудураку - это хорошее правило и надо им пользоватся, но не всегда есть такая возможность, ни на дороге ни на споте. Это скорее рекомендация, а вот правила есть правила и всем помоему это понятно.
Слава богу что все остались целы, как по мне то основная причина всей ситуации неподходящие для обучения условия в тот день (сильнее ветра за это лето не было помоему на Донузлаве).
Я так понимаю Вы участник не нашего ДТП Наш случай был в Межводном
unisurf вне форума   Цитата