История №2. 23.08.10
Мой ученик делал боди драг 8ками с кайтом на коротких стропах (12м). Рядом катаются опытные райдеры. Ученик роняет кайт прямо перед райдером и тот въезжает в новый 15ый Бандит и выносит 2 окна, делая из кайта симпатичную тряпочку
Кто виноват?
Я никаких претензий райдеру не предъявлял, даже слова не сказал (Хотя по честному, наверное, как минимум, было бы разделить ущерб на двоих, ну да ладно...). Но считаю кататься в 12м от учеников очень не правильно, а что было бы если ученик опустил кайт на голову и сломал бы шею? Кто тогда виноват был бы?
Мое мнение, что ученик немного конечно виноват, т.к. уронил кайт (а может и инструктор, то бишь я, наверное, недосмотрел, хотя... чтобы я сделал...) но и райдер тренирующийся в 12м от ученика виноват как минимум не меньше, а даже больше!
Итог - порванная 15шка, испорченное настроение Такова селява. Но огромная просьба к опытным и умеющим - да держитесь бля подальше от учеников, ну места до хрена было, на кой ездить рядом? Сорри за нездержанность, но вижу это не в первый раз. Сейчас за это поплатился я финансово, но в следущий раз можете поплатиться ведь Вы... физически... Буду видеть умников катающихся в 5ти метрах по ветру от учеников - буду командовать по рации делать из планки удочку и сшибать кайтлупом на хрен и попробуйте что-то докажите!
У кого другое мнение?
|