Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Выбор кайта на слабый ветер
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 07:59   #10
ASA
Местный

ASA
Цитата:
Сообщение от omni
абсолютно верно кайт выбираю с барахолки. новый огромных размеров покупать совсем не хочется, просто из моего небольшого опыта сделал вывод что кайт для трамвая в слабый ветер не обязательно иметь новый и супер дорогой, кайт просто должен обладать хорошей тягой. но по ощущениям если брать 16 shock wave и 14 north rino мне показалось рино более информативен, планка очень легкая, кайт хорошо обрабатывает порывы, в общем если брать за основу тяговые характеристики этих кайтов, рино с меньшим размером создает туже тягу что и норс.
Последний вопрос, никогда не сталкивался с кайтами С типа, хавок 14 размера позиционируется как кайт с тягой 16го Цтипа. их чего у меня собственно вопрос, 16я Цка какой у нее будит нижний ветровой диапазон и для какого райдера подойдет(вес, размер доски для нижнего ветрового диапазона)
При наличии "дверей" можно кататься на ЛЮБОМ кайте 12 и более квадратов при ветре от 5мс Проблема возникает при ветре меньше 5мс - многие кайты просто не летают! например тот же рино при ветер менее 5мс летать врядле будет, а вот контра будет, и даже падать не будет собираться если ветер не будет падать менее 4мс
В общем если тебе хочется кататься в ветер от 4мс то это либо контра либо флайсёрфер либо норс ребел большого размера, выбор не велик, все остальные кайты будут работать нормально от 5мс
ASA вне форума   Цитата