Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - безопасность отдыхающих
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 15:52   #13
Andy_Windlife
Местный

Andy_Windlife
Цитата:
Сообщение от vvs
Лично мне на месном споте частенько приходится катать,когда есть еще отдыхающие. некоторые вменяемые,после просьбы,сами переходят на другое место ,для их же безопасности...
Отличный подход к вопросу. Этапять, как говорится.
"Ребята, мне пох, что вы тут лежите. Я решил заняться кое-каким видом спорта, который может вас травмировать или даже убить. Поэтому у8бывайте нах отсюдова, для Вашей же собственной безопасности".
С таким подходом - может прийти другой парнишка... например, с воздушечкой... и сказать - "Эй, кайтерки, я тут с воздушки хочу пострелять... так вы бы это.. кайтики собрали б свои, да свалили куда-нить подальше.. для вашей собственной безопасности"
Цитата:
Сообщение от ks
я подошел извинился, меня послали, потом обматерили и обещали в суд подать.
Ну.. это объяснимо..
Ты причинил человеку вред. Просто повезло, что вред оказался небольшим. Согласись, что кайт мог причинить и гораздо более серьезный ущерб. На месте людей я бы тоже был не рад.
Более того, кайт очевидно подпадает под законодательное определение "источника повышенной опасности", соответственно владелец кайта несет полную ответственность за весь вред, который он может причинить окружающим. Это налагает на кайтбордера особую ответственность.
Закон гласит:
Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.
В данном случае, действия непреодолимой силы не было, поскольку непреодолимая сила - это обстоятельства, которые ты не мог предвидеть. Как спортсмен, ты мог предвидеть наступление такой ситуации - что волна может быть коварна, что оборудование не 100% надежно, что ты можешь не справиться с ситуацией и т.д.
Поэтому единственным способом избежать проблем в таких ситуациях - это избегать катания в тех местах, где ты можешь причинить ущерб окружающим.
Andy_Windlife вне форума   Цитата