Цитата:
Сообщение от omni
как то ты сложно описываешь
делай так
затянул тяговые стропы скинул тягу
приблизительно тот же эффект дает отпускание управляющих строп
обратный эффект дает отпускание тяговых строп и натягивание управляющих. главное экспериментируй аккуратно и с помощником потому что сильно затянутые управляющие стропы будут кайт затягивать в центр окна со всеми вытекающими.
|
Это я сложно описываю????????????????
У меня на Кабрине на самом кайте, на том шкертике к которуму привязываются управляющие стропы, три узелка навязано с расстоянием примерно 3 см между ними (как я понимаю, на некоторых кайтах это есть, на некоторых нет). Крабик мне пояснил, что в слабый ветер нужно вязать стропу на самый ближний к кайту узелок (тем самым укорачивая управляющую стропу), на сильный ветер - соответственно на дальний от кайта узелок (удлиняя стропу).
Так вот я пока что не всегда угадываю с этой длиной стропы... потому как сразу после запуска не всегда понятно, хватает ветра или нет... а потом, когда уже поехал... то уже слился под ветер и вернуться назад, где стоит помощник-жена, и перенастроить длину строп - нет возможности... приходится кататься, как есть..
Ладно, если не угадал с длиной в "меньшую" сторону - тогда выбивкой депауэра это компенсируется.. Но если ветра оказывается мало, а стропы привязал как на сильный ветер... тогда мучаюсь конечно машу беспрерывно, и все равно не еду