Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - А ЧТО С ЧЕМПИОНАТАМИ?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 17:13   #16
_Alex
Местный

_Alex
Цитата:
Сообщение от Dracool
Серьезными - это не для "чайников"
Кубок - двигатель СВД , который дает свет в конце тоннеля для любителей. Если его не проводить - мы безнадежно отстанем от северного соседа. Хотя, может мы уже Малороссия, в связи с последними событиями и нам свой Кубок не нужен?
Кубок нужен и очень. Спору нет.
Но:
-во первых не нужно преувеличивать заслуги соревнований в развитии уровня мастерства спортсменов
-во вторых не нужно делить соревнования на серьезные и несерьезные .
На уровень мастерства прежде всего влияют спонсоры спортсменов. А спонсоров в Украине очень мало. Обеспечить райдеров матчастью и зимними тренировками дело не из дешевых . Мне известны следующие спонсоры : Виндрайдер ( спонсирует не одного спортсмена ) , Володя Дегтярев и Гена Дзюбак некоторое время тоже занимался спонсорством ( не знаю как сейчас) . Если кто то знает еще имена - сообщайте.
Кубок нужен нормальный , со стабильным графиком из года в год , со стабильной судейской бригадой и стабильными спонсорами хотя бы для призовой части. Сейчас есть все , кроме спонсоров и определенности в будущих действиях федерации. ( не хотелось бы организовать общественный кубок , а потом узнать , что федерация вдруг решила проводить параллельный ) Можно было бы без особых затруднений провести три этапа чемпионата в этом году : первый этап на WTF , второй думаю с удовольствием организовали бы одесситы и третий провести на Вольном ветре.
_Alex вне форума   Цитата