Мы тут уже нагонялись в этом регионе за ветром , по этому рискую давать советы
С Оленевки в Медведево самыми удачными были наши поездки под северо-восток и восток... при южаке тоже хорошо катались с той стороны, поскольку чистый Юг в Оленевке часто перекрывается скалами Тарханкута. Оленевка при этом направлении получается в как бы в низине, но смысл ломиться в Медведево (там несколько км по грунтовке и разбитой дороге) есть имено под восток и северо-восток а под юг который может развернуть и на ю-з и з (часто при таком развороте ветер усиливается) удачнее будет катать на косе у кранов (там 5-10 км от Медведево всего)... рядом с Громово. Кстати под северовосток коса на сторону Донузлава тоже хорошо подходит, но там тогда направление оншор - строго в берег... именно для обучения удобнее в Медведево, на все направления за исключением С, С-З.
Со Стороны Мирного лучше работают Запад и СевероЗапад, которые со стороны Медведево являются отжимными направлениями. Обычно эти направления так же хорошо работают в Межводном.
Итак если ехать с Оленевки:
В, С-В - Медведево, Коса возле кранов на сторону Донузлава
ЮВ, Ю, ЮЗ - Коса возле кранов на сторону моря
З, С-З - Межводное
Если со стороны Евпатории:
В, С-В - Медведево
Все остальные направления - Донузлав со Стороны Мирного/Поповки
Ю, ЮЗ - Море либо Донузлав, причем лучше всего гдето в районе Золотого Символа.
З, СЗ - самый распостраненный кайт спот между дачных кооперативов "Нептун" и "Парус" ... там же лужа, там же флэт
Цитата:
север может быть более рваный
|
Так я и пишу о Севере и Северо-западе. Не стоит забывать что это достаточно распостраненные направления на Донузлаве. Мы несколько раз "попадали" там с этими направлениями. Со стороны Мирного/Поповки как раз наоборот Северозапад лучше всего работает.
П.С. По поводу камней и тапок... Я думал что тема с таким названием касается не только учеников которые выбор места обучения и прочего оборудования такого как тапки и гидрики, доверяют своему инструктору.
Информация для тех кто уже научился но пока что неуверенно катает. Пускай знают с чем им придётся столкнуться в плане дна. Это я по опыту поездок туда с "как-бы-уже-умеющими" пишу