To Adward:
По поводу нагрузки на планке. Dos 2009 года не пробовал, но могу сказать про 3 Bandit. Планка у него с достаточно умеренной и приятной нагрузкой.
Можешь более детально объяснить свои ощущения для словосочетания, которое ты использовал в своем реплае: "более легкая планка".
Это понятие очень емкое и его можно рассматривать с разных ракурсов.
При обычном катании, при махах кайтом, при разворотах, при катании в передоз, при снятии с крюка, при выполнении элементов анхукт, при перехватах...
Отстрел на липучке не самый лучший вариант, но
На 3 Бандите во время использования острела усилий никаких прикладывать не надо. Тестировали не раз, отстреливается исправно.
По поводу липучки. Как она выдержит износ, покажет сезон у нас в кайтшколе.
По поводу острела кайта с провисшими стропами согласен, с отстрелом на липучке совладать по сложнее чем с "Пластиком от себя", но думаю это уже больше дело привычки, да и в большинстве случаев отстрелом пользуются как раз тогда когда кайт тебя начинает безбожно тянуть!
Цитата:
Согласен. Мне больше нравится, когда идет движение ОТ себя, причем без разницы какой рукой. Кабрина, Кайман, Нобиле и в том же духе...
|
Другой момент может уже не столь жизненный, но более прагматичный, материальный и практичный. Это потеря чикенлупа.
К примеру у Нобиле после острела есть шанс потерять чикенлуп, такой же шанс есть и с Кайман и многими другими.
Но это уже другая история. Про продев лиша сквозь чикенлуп можно не рассказывать. Это работает, но не все пользуются.
Вообще к чему это я, к тому что у каждого чикенлупа и системы отстрела есть свои специфические особенности, и их использование - это дело привычки.