Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Фестиваль WTF – не просто соревнования, кино, вино и танцы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 21:19   #9
lightwinder
Местный

lightwinder
Цитата:
Сообщение от skiper
Тренировали мегалупы в средний ветер (7-9 мс). Вылет небольшой, швыряет не сильно, удар об воду терпимый. Вылетаешь с сильным переводом кайта, до провала на верхней точке вылета, но кайт не возвращаешь на 12, а проворачиваешь дальше. В средний ветер кайт не успевает подхватывать, благодаря тому, что медленно проворачивается и высота вылета не большая, так что бьешься слегка. В сильный ветер и на маленьком размере с короткими стропами подхватывает нормально, но ускорение очень большое. Главный фактор мешающий разучиванию мегалупов это страх. На мой взгляд элемент ерундовый, уметь особо ничего не надо, надо не бояться отбить ноги. Неудачное приземление и.... сначала надо медицинскую страховку приобрести, хорошая операция на ногах стоит денег.
спасибо за понимание. но не совсем все так.. весь прикол в том, что твое описание этого "ерундового" элемента уже 5е по счету которое я слышу и читаю. вот например хэдлоу что пишет:
http://kites.ru/content/procenter/165/349
собсно я тоже как-то на скоростях в 12мс вылетел высоко и кайтлуп сделал, ессно не приводнил (изза того что с непривычки не знал что делать на высоте с провисшими стропами) и летел дальше чем видел. доску потерял, хорошо - был в защите. Может до того как я упал это был мегалуп? Хочу четко понимать что в какой момент делать, а для этого нужен чел который уже сделал именно это раз 30 хотя б и может детально описать. Насчет эйр пасса - уже по плану семинара вижу что подход именно такой, схожу обязательно. Даже видео запись сделаю если никто не против..
lightwinder вне форума   Цитата