Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Стандарты обучения Windrider
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 07:12   #60
Dracool
Местный

Dracool
Ребята,
Правда №1. Ученик хочет как можно быстрее встать и поехать. Наша задача ему это предоставить, обезопасив его и окружающих. Если он начал обучение в Украине, а на следующей неделе собирается в Ебипт, то НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА создать ему возможность связаться с коллегой из Ебипта(или Вьета) и передать учня ему, а не заставлять искать араба и уводить деньги на сторону. Для этого нужно просто собраться всем школам, кто видит совместное будущее, и ПООБЩАТЬСЯ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ. Может через несколько лет родится некая Ассоциация инструкторов и даже симпатичная секретарь-кайтерша при ней. Тогда РуКо, КрабИКО, ИКО станет лишь частью обсуждаемых проблем. Не вижу проблем с обменом учениками и рассчетами. Важно, что бы выпускник, попадая на новый спот, мог попросить дружественного инструктора приглядеть за ним и получить ощущение безопасности, ибо не секрет, что этот период для новичка САМЫЙ ВАЖНЫЙ. Похожие совместные действия повысят статус инструкторов и дружественных школ. Одна из важнейших - проблема междушкольной этики, когда непонимающему новичку льют грязь на коллег, на оборудование итп. Пообщавшись с другими инструкторами, мой ученик пришел с претензией почему я за 10 часов не научил его вырезаться.
Правда №2 Краб в кайтсерфинге раза в 2 дольше почти любого из нас, а до этого еще много лет серфа. Из нас он обладает самым большим кайтовым авторитетом и капиталом знаний. Поэтому, если он согласится организовать и возглавить такую Ассоциацию инструкторов - я с удовольствием приму участие. Конечно, она не должна называться WindRider и не ставить перед собой одну задачу сертификации.
Господа кайт-педагоги и кайт-бизнесмены, когда собираемся?
Dracool вне форума   Цитата