Статья легко читается, но по сути мало инфы. Философия кайт школы сама по себе не защити ваши права.
Если по теме, то я бы сказал так:
Ответственность несет кайтшкола и инструктор за вашу безопасность во время обучения. Если чтото случилось, типа поломаного пальца, литра-другого зохаваной под давлением воды, или чуства одиноко дрейфующей сосиски посреди глубокой воды без особой надежды причалить -- то это камень в огород инструктора.
Я думаю что с точки зрения прав потребителя такие ситуации должны приводить к тому что кайтшкола должна както возмещать такие вещи.
Ни разу правда не слышал о прецедентах.
На счет некачественного обучения, то видел сам такое не раз, когда ученик (без доски) бультыхается в воде с кайтом на "Ваше высочество", а инструктор поглядывает на него с берега. Конечно такое недопустимо, но это происходит.
По поводу снаряги то при покупке новой снаряги есть чтото вроде гарантии. Тоесть никто не даст вам гарантийный талон в сервисный центр как с телевизиром, но при обнаружении дефектов с продавцом/дилером и тд вопрос должен решатся. Знаю случаи когда такое было, насколько мне известно то всегда все остаются довольны.
|