Меня сильно интриговала конкуренция, Санек наверно уже добрался до желтых знаков. Я бежал по берегу и думал о правильном ритме и дыхании. Мне захотелось пить, но жажда победы притупляла этот зной. Еще пару раз пробовал стартовать с внутренней стороны острова, где его изгиб позволял двигаться вслив. Накупавшись в горячей воде и проехав на доске по 20 – 30 метров, пришлось отбросить все надежды на срыв ближайшего 2ж плавучего знака. Я продолжил пробежку по берегу острова. Санек уже тоже вышел на берег и почему-то не пошел за первыми знаками в начало острова. Видимо у него и так было много пиастр на груди. Он бежал в мою сторону. Тогда я решил припарковать кайт и свернуть, сдув центральный баллон. Поперечные не трогал, они тактично держали форму и обеспечивали положительную плавучесть. Взяв в одну руку кайт, в другую доску, бегу и смотрю назад. Где делся салатовый кайт? Вот блин, Саня тоже свернул и теперь может меня догнать. Я собрал все знаки с Острова Дзендзик и уже плыл к Камышевому островку (он виден на втором фото). Когда-то тут можно было пешком перейти, теперь только вплавь. После Камышевого плыл к берегу косы.
Вышел возле каких – то рыбаков, сливаю воду из кайта и спрашиваю:
- Как к голове Ленина пробраться?
Мне указали рукой и сказали, что там собака на привязи.
- Спасибо!
Я думал, что она сидит безобидно в тени или в будке. Но тут по длинной проволоке начинает шкреготать цепь. Пес довольно крупных размеров с не ласковым ревом увидел меня раньше и начинает бежать в моем направлении. Проволока, вдоль которой она могла свободно гулять преграждала мой путь. Сердце забилось вдвое быстрее, и вдвое быстрее я побежал.
В эти секунды усталость как рукой сняло. Я проскочил собаку быстрее и уже увидел бетонный монумент с головой Вождя Пролетариата. Мне выпала возможность снова искупаться и немного успокоиться. Подплываю к красному знаку, а Саня уже переходит по Камышевому острову. Какой шустрый оказался!
Когда красная пиастра оказалась на груди, меня уже ничего не могло остановить. Предварительно беру разбег и когда псина снова меня заметила, я уже перескакивал через проволоку. Вот так место мы выбрали! Никто не подозревал, что красный знак будет охранять голова и злая собака. Это оказался самый опасный, интересный и дорогой знак. Побежали дальше!
Так как времени было уже совсем немного, я решил не тратить его на далекий желтый знак, нумерованный единичками. Теперь нужно было быстро выйти на дорогу и идти к следующему зеленому знаку 5з. Под ногами оказался раскаленный асфальт, тут же перебежал на тротуар, где была тень от деревьев.
Прохожу автобусную остановку и вдруг задумался над тем, как могут повернуться события, если хоть один из нас нарушит правила. Я шел дальше, переводя дух, невольно заглядывал в каждую маршрутку, как бы выискивая там Санька с его салатовым свертком. Но его там не было. Значит нужно бежать дальше, погоня продолжается. Свернул к берегу и еще сразу наткнулся на дешевый зеленый знак. Мне была дорога каждая монета. Они придавали силы и веру победу. По берегу идти было невыносимо, то кусты с деревьями у самой воды, то колючки. Предпочел горячий асфальт и вернулся на дорогу. Мне навстречу шел Сергей Корниенко, который наверно давно финишировал и уже брел в поисках пива до ближайшего магазинчика. Его улыбка это подтвердила.
Я еще представлял, что мне можно будет на последние полчаса до штрафного времени пойти за знаками 6з и 4с, минуя старт-финиш. Но когда прибежал в нему, то силы были уже на исходе. Меня удовлетворяло, что мой финиш был раньше Сашки. Очень сильно хотелось его дождаться и начать подсчет пиастр. Он пришел, под тщетные попытки поднять пилотажные кайты. Значит, все финишировали без штрафного времени.
Главный Судья начал свою работу. Мы отдышались, напились воды и еще какое-то время фотографировались с пиастрами, рассматривая у кого их больше. Гонка была завершена. Подсчет пиастр указал на мою победу, второе место с разницей в одну пиастру и 8 минут занял Александр Мирошников. Сергей Корниенко оказался на 3-ем, а Витя Семенов – на 4 - ом.
Я катером отправился за нашей поддержкой на край Острова Дзендзик. Там меня ждали овации и пушистый клубочек по кличке «Умка».
По возвращению на спот, мы отдыхали, отъедались, делились впечатлениями и долго смеялись от произошедшего.
Мне очень понравилось все, что пришлось пережить. Это того стоило!
Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и способствовал проведению соревнований «Остров Сокровищ»!
До следующего года! Kite Fest «Остров Сокровищ» ждет Вас!
Евгений Пугачев.