Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Гибель кайтера
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 17:35   #152
yurun
Любитель

yurun на пути к лучшему
Тада, бейсеры обычно долго не живут (но это не потомучто хотят как в видео), я просто к тому что все бейсеры, даже неадекватные, просто любые, все видели это видео, и знают что их ждет, если пиздец как это вгялдет и тд.
А с кайтами такого видео нету. Типа как подборка крешей и настандартных ситуаций, чтобы человек понимал что происходит, когда начинается дестрой, где как говорится заканчивается экстрим и начинается пи"№;ец, как он выглядет и как надо действовать.
Тоесть фигня ситуации в том, что допустим чувак научился в кайтшколе или сам, и он примерно понимает что можно делать а что нельзя, но больше на словах и в очень хороших условиях ( в сложных его не выпустит инструктор).
А вот этот шоназывается п"№;ец имеют честь наблюдать немногие с кемто из совсем новичков на споте.
Мне кажется такой видос, комментируемый опытным диктором, обьясняющим этот тонкий момент, когда ситуация под контролем, а когда уже понятно что боротся с кайтом дальше нельзя.
Новичек этого не понимает, и это понимание приходит только с опытом, своим, опытом друзей, когото еще, но практически всегда печальным...
Опять же разборы полетов. Тут на форуме время от времени проскакивают такие темы, но их явно недостаточно.
Из того что я знаю в прошлом сезоне чувак убился где-то в севастополе, еще хоть более менее обсудили: не тот кайт, не те условия, ужасный берег, понятно...
Еще был случай с открытыми переломами на соревнованиях в одессе, сам не видел, краем уха слышал, вроде бы разбора полетов не было никакого.
Рен тоже получил травму с кайтом, и тоже освещения почему, чего делать нельзя опять же неизвестно широкому загалу...
Скадовск, перекопали все нафик, всем своим ( и приежим как я) расказали, более менее можно считать обсудили.
И это только за прошлый сезон, и то что я знаю, а сколько этих случаев было всего даже в нашей крохотной по меркам кайта украине?
Те кто пострадал для себя вывод сделали, а вот с остальными не поделились.
Я не знаю почему так получается, то ли те кто попадает в халэпу стесняются рассказать, то ли просто негде...
yurun вне форума   Цитата