...всвязи с тем что сноукайт сезон в моих краях,как мне думается подходит к концу,решили сегодня катануть.Погода хрень,небольшой минус и дождь,сразу все замерзает.Решил откапать свою старую самодельную арку восемь метров (аля - дядя петя).На балонниках впечатления еще довольно свежие,а вот этот кайт уже пару лет не доставал..
Вообщем,хоть и самодельный,пошитый из дешевой тряпки,но общие тенденции питерлиновских арок в поведении сохранены.Автозенит присутствует.Можно просто за чикен рукой держать и все,висит себе сверху.Если порывистый ветер меняет направление,он под него подстраивается,двигаясь по краю окна вправо-влево.Если с краю окна к земле подвести,бросить планку,то сам наверх выруливает... Тяга хорошая,наверное за счет лучшей по сравнению с балонниками аэродинамики,но, ненравится какая-то "резиновость" в управлении,планку поворачиваешь,а реакция кайта наступает позже,причем зависимость меняется от скорости движения кайта и натяжения управляющих строп.На краю окна запаздывание самое большое,ближе к пауэр зоне,вроде все быстро.Думаю это можно объяснить конструкцией кайта.Если у балонника купол на ушах натянут и реакция на планку быстрая,здесь,пока "колбаса" отреагирует ,время проходит (хотя внутри кайта куча всяких усилительных лент). Рестарт после балонников кажется труднее,особенно ,если кайт уши вместе сложил.Но опять таки,это кайт самодельный и старый ,а поэтому хрень,и сравнивать с фирменными балонниками некорректно .Вот как знакомый будет готов свои купленные кайты затестить(хотя тоже модели не из новых),то думаю более-менее определенная картина и сложится)
ааа,еще в конце покатушек,что-то ветер чуть подутих,и кайт хреновато к зениту стал лететь.Оказалось ахтунг как в большой авиации,обледенение купола и полное замерзание сеток воздухозаборников,аш воздух не проходил
з.ы. ...чета я уже хочу себе фирменную дядипетину арку метров так на 10...
|