Наконец-то появилось время описать свои впечатления о первом фестивале ОСТРОВ СОКРОВИЩ.
Конечно фестивалем его назвать было трудно. Стоял плохой прогноз, народ не приехал, да и мало кто о нём знает. Но скучать не пришлось! Гвоздь программы КАНТРИ КРОСС мы все-таки провели! Правда в последствии его окрестили КАНТРИ ШТИЛЬ

. Дисциплина оказалась довольно сложной в организации и не менее сложной в прохождении. Но очень и очень интересной! В итоге получился настоящий КРОСС! Приходилось прокладывать себе маршрут по мини карте, искать знаки с пиастрами, запутываться в морских водорослях, бегать по острову и плыть на доске с кайтом на спине

И так. Утро. На споте собираются участники. Настроение хорошее, но его слегка омрачает неспешно крутящийся пропеллер анемометра.

Но соревнования уже назначены, и подготовка идёт полным ходом. Выставляются знаки, качаются кайты, готовится брифинг. Между делом коротко-временно выходим в море, дабы проверить ветер на пригодность снаряжения к погоде. Ветра едва ли хватало чтоб вернуться в место старта.
Прошла регистрация. Смелых оказалось всего 4 человека. На брифинге выдали мини-карту и карабин для пиастр.

На старт вышел я (KatRaN) на 13м2 родео, Жэка (Gekon) решился на 11м2 крейзи!, Витёк (KiteMen) на 14м2 кабрине и Серёга(surfman) на своём 14м2 рукотворном произведении. Вышли на старт, прозвучал стартовый сигнал и мы сразу начали веселить зрителей своим штилевым стартом на кайтах

К этому моменту ветер совсем скис! Махать пришлось адски. В первые же минуты стало видно что план маршрута у меня, Витька и Серёги совпадает. Я планировал вырезаться к «Камелоту» и взять (6 зелёный) и (4 голубой) там мелко и в крайнем случае можно было до них добежать. Ну а потом сливаясь собирать остальные. Но как оказалось этот план был провальным изначально. Немного не дорезавшись до (6з) знака, я попал в ветряную тень и кайт совсем перестал тянуть. Пришлось идти к знаку пишком прям против ветра. Но и это не помогло! Подошел еще ближе, и ветра совсем не стало. Кайт мне не удалось удержать и он упал прям в самые заросли водорослей!

Минут 10 пытаюсь его перезапустить. За это время он собирает стропами все водоросли в округе и становится прикованным к воде. Тут я понимаю что все мои планы на победные места быстро угасают. Оглядевшсь вокруг, вижу что Вите удалось пройти эту опасную зону, собрать пиастры и двинуться дальше. Сереге тоже повезло, хотя он проходя мимо меня тоже чуть не уронил кайт. Как раз под мои крики ДАВАЙ-ДАВАЙ!!! Присоединяйся ко мне!!!

Но он удержал кайт и тоже двинулся сливаться и собирать пиастры. А Жэку в это время с его 11 размером уже слило на остров и он спокойно ходил и собирал пиастры там.
Мне не чего не оставалось как сматывать стропы и нести этот невод с водорослями на берег. По пути сорвал свой первый пиастр (6з) Самый дешёвый знак стал для меня самым дорогим! Я уже на последнем месте. Но все повытаскивал всю траву, смотал стропы, и стал искать чистый от водорослей участок воды чтоб запуститься. В это время замечаю что Витя сошел с дистанции и вернулся на базу, Серёга тоже чешит пешком в сторону базы.