Я все-таки извинюсь и отпишусь последний раз на эту тему.
Т.к она очень плотно коснулась меня, в свое время. Но если кто-то лишний раз проверит страховку или один раз задумается о том ,как и где он запускает кайт… уже хорошо.
Экстремальных роликов много и по телеку показывают олимпийские игры, где лыжник прыгает с трамплина в пропасть….не писать же титры внизу «не повторять»
Я думаю…дело в другом….новички не всегда понимают ,что кайт не просто дорогая игрушка и то, насколько он может стать мощным и опасным в одно мгновенье.
Сама свидетель… тренер горло срывает, кричит о технике безопасности. Пофиг…
Опа.. в один день двоих долбануло.. оба в больничке… На следующий день всех как подменили… и уговаривать никого не надо…
Что говорить….и я сама «серьезно относиться » стала только после моего первого ЧП.
А если первое ЧП окажется последним, как у Вадика….
Вчера мне ответил на эту тему знакомый кайтер-новичок (копирую) «….. спасибо…. Если честно, об отстрелах как-то не задумывался, но теперь буду думать об этом…»А он через неделю едет кататься и везет 18-ти летнего сына учиться в Египет. Ему 40, но он «не задумывался»…а задумается ли его сын, которому 18ть?
Один выход - чаще говорить об этом новичкам , писать на форумах.. не доходит… снова говорить… а дальше.. каждый сам решит для себя.
|