Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Очень жосткое кайт-видео.(отечественное)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 11:46   #23
Andy_Windlife
Местный

Andy_Windlife
Цитата:
Сообщение от justkid
Вірити власним інстинктам, сумніваєшся - не лізь. Рубен - профік, ти - ні. Реально оцінюй свої можливості і дєлов то
А как ты думаешь, погибший в Севастополе кайтер верил своим инстинктам или нет? Наверное верил, да. Оценивал возможности? Наверное, оценивал. Он ведь и не сомневался даже - и полез. А тот, кто на дереве почку оставил - он оценивал свои возможности? Оценивал.
Цитата:
Сообщение от OLGA
информации предостаточно, мозг использовать нужно, если вы можете думать и анализировать информацию, не отказывайте в этих умениях остальным
Да. Я могу думать и анализировать информацию. Мне слава богу уже за 30, и я по долгу службы думаю и анализирую. А еще мне до усрачки страшно каждый раз, когда я поднимаю эту штуку в небо. Потому и жив, наверное.
А вот 14-15-летний парнишка, которых в кайтбординге сейчас до фига, просто в силу возраста не использует мозг. Его мозг задурманен тестостероном, и забит понтами и пелодками. Он вообще думает в основном членом. Им же и меряется. И хочет кататься и прыгать, как полубоги Хэдлоу и Лентен.
И - да, я отказываю 15-летним в умении мыслить. Вспомните, как Вы воспринимали советы старших в том возрасте.
Цитата:
Сообщение от Ice
это совсем другая тема и голова не только для того чтобы в неё есть
Вот именно, Ice, вот именно - это другая тема. И я готов поспорить на что угодно - каждый погибший кайтер думал, что у него есть голова на плечах, и он в нее не только ест.
Но я тем не менее все равно считаю, что Рубен неправ.
Фактически - кайтбординг сейчас один из самых опасных видов спорта. Кайт явно стал опаснее парашютного спорта и даже бейсджампинга. И пропагандировать распиздяйство в таком виде спорта - это неправильно. Показывать в ролике такой старт с берега, как там - это распиздяйство и нарушение техники безопасности. То самое нарушение, которое ведет к смерти. Прыгать со скалы в воду, как делал Мараменидес в другом ролике - тоже распиздяйство. И то, что они профессионалы - лишь усиливает их обязанность делать все красиво и правильно. Потому что непрофессионалы смотрят на них и черпают от них вдохновение.
Если Лентен в роликах прыгает с мостика на камни - то поди объясни другим, что этого делать нельзя.
А если завтра Лентен начнет в фильмах раскладывать стропы на ветер и запускать кайт прямо из центра окна?? Тогда все молодые понтовщики, которые на Лентена дрочат, начнут делать точно так же. Вот зуб даю, что начнут.
Я уже вот думаю, что наверняка найдется кто-нибудь, кто захочет прыгнуть с обрыва так же, как Мараменидес.
Andy_Windlife вне форума   Цитата