Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Гибель кайтера
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 12:37   #26
angel_odessa
Пользователь

angel_odessa
Раз в год, говорите..) 5го июля этого года меня тянуло 1.5-2км. Половину по воде с кайтлупами(разматывая стропы ребята насчитали более 50ти), половину по суше.
Мое счастье , что это случилось на Ягорлыке, где не было построек и деревьев. Иначе все было бы гораздо хуже. Но ободрало хорошо, 2 мес лечения и море воспоминаний.
На стропы намотало водоросли и при первом отстреле планка не ушла(бывает и такое, как оказалось).Лишь отстрелить не смогла.
Для меня до сих пор загадка как при ровном ветре .. в поле кайт вообще вдруг сам остановился.
Моему знакомому Сергею повезло меньше. В тот же день он катался под Кировоградом ,в грозовой фронт на передозном кайте.
Влетел в бетонную дамбу. Итог: 3 дня комы, реанимация, множественные переломы, обрыв пищевода.
Длинный список и шокирующие шрамы. В сентябре видела Сережу, еще ноги болели, но он катался.
Я вчера вернулась из Египта, дуло хорошо. А Египтяне, глядя на мою руку и спину понимающе кивали.."кораллы..."
Всем начинающим кайтерам прошу внимательно проверять страховки ПЕРЕД выходом на воду и не пренебрегать техникой безопасности.
Будем надеяться на скорое выздоровление Вадика. Очень жаль что так вышло.
удачи всем)
angel_odessa вне форума   Цитата