...так а что рассказывать-то,и так все понятно,но сноуборде многие катали и катают.По снегу прикольно,да и полей когда снег,кругом валом.
А вот с маунтом,тут как ни крути,а гораздо опасней.Если в воде на многие падения не обращаешь внимание,воспринимаешь,как само-собой разумеющее,то земля гораааздо жесче . Любое падение,чревато травмой.Причем,если на воде тягу сбросил и почти сразу остановился,то на маунте,без специальных приемов торможения,ехать можно еще очень долго(если покрытие позволяет,а на плохом не каталка и мазохизм).Прыжки,это отдельная тема.Вернее не прыжки,а приземления.Поймав так называемый передний кант,фэйсом о землю,совсем не феншуйно.
Я например хорошо запомнил свое первое жесткое падение на маунте,когда вроде и скорость низкая была,и упал,что называется на ровном месте,но потом долго на левую ногу наступить не мог.. кстати,маунт гораздо тяжелее кайт и сноуборда,и вывихнуть голеностоп нефиг делать...
Блин,опять страшилки получились.Вообщем защитная экипировка нужна как нигде.Я катал в шлеме,защитных шортах,наколенники с защитой голени,защита локтя и руки,перчатки...
На маунте с парусом тож прикольно,лично для меня гораздо безопаснее получается.Да и катал в последнее время поздно вечером на площадках перед супермаркетом...
|