Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Страховки при выезде на каталку зарубеж.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 05:48   #9
malden
Пользователь

malden
Цитата:
Сообщение от Andy_Windlife
Проверять надо - как минимум - определение страхового случая, а также то, что страховым случаем НЕ является.
Для экстремалов страховка обычно стоит в 1,5-2 раза дороже.
Про страхование ответственности перед третьими лицами - никогда не слышал. Думаю, что таких страховок в принципе не существует. Дело в том, что страховые продукты основаны на статистике страховых случаев - допустим, есть статистика, что один из тысячи кайтеров ломает ногу. Вопрос ущерба третьим лицам зависит прежде всего от опытности кайтера. Но если, получая полис страхования ответственности водителя, ты там все-таки указываешь свой водительский стаж, то спрашивать у кайтера "А вы давно катаетесь? Эйрпасс делаете? Кайт при этом не роняете?" - никто в страховой компании не будет. Это асбурдно.
Страховка туриста - не выплачивается тебе. Ты их даже не увидишь.
Эти деньги через ассистантскую компанию идут на оплату медицинских затрат, транспортировку и репатриацию.
водный спорт страхуется с коэф. 1.5, участие в соревнованиях - 2.0
также надо указывать обязательно зону действия страховки. если это просто egypt, то, если вас унесло в международные воды (я думаю, до них километров 8 от берега, мы все на грани) то ваше спасение прийдётся оплачивать самому, поэтому, в зоне действия должно стоять
"весь мир кроме usa), ну, если вы не в сша едете, там коэффициент за страну ещё помоему 1.3.
одна курица мне написала вместа египта - all europe countries, и очень обижалась, что я отказался платить за страховку.
страховка на 12 дней в египет с покрытием 100 000$ мне обходилась в 11$ (coris или international sos)
это с коэф. 1.5 за водный спорт.
+ коэф 1.3 за то что египет.
мы немного обсосали эту тему здесь - http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=11641
Про страхование ответственности перед третьими лицами -
покрывает iko страховка, лимит ответственности 1 000 000$,
стоит баксов 80 за год, го как она работает, никто не знает.
вроде за ней стоит Lloyds.
malden вне форума   Цитата