Местный
|
Отчет о соревнованиях Хромых Михаила.
День первый.
Утром 6го выдвинулись с Донузлава.
По приезду на спот я понял что будет раздувать как и в прошлом году на совсем маленькие кайты и по этому за ранее подготовил 7 и не зря)
Так же очень заинтриговал украинских спортсменов приезд райдеров из России Саши Алдабаева и Макса Чудиноских. Многие уже делали ставки на то что Макс станет первым.
И вот начинается стартовая процедура первого заезда .Ветер крепчал.
На свой заезд я вышел на кайте 8.5.Катался против Любимова Саши у которого собственно и выиграл.
Следующий мой заезд против очень опытного и сильного райдера Александра Нименко, который в прошлом году стал 2 в Украине.
Я выхожу на 7 кайте и начинаю с 313, потом блаинд джадж, слим ченс, С бенд ту блаинд, и еще пару элементов. И ура победа за мной.
Эта победа дает мне шанс побороться за 1 место в сингле против Андрея Сальника победителя всех этапов который смог перепрыгать Максима Чудиновских.
К началу стартовой процедуры ветер начал скисать и я вышел на 10 кайте, пожалуй мой любимый размер.
Я начинаю заезд с 313 потом Слим ченс, блаинд джадж и КГБ потом сделал С бенд в блаинд и Бекрол с чем то похожим на флет 3))а остальную часть заезда падал на мобе и аир пасе, блин.))
Андрей сделав в первую часть заезда тоже не мало перехватов потерял кайт который улетел на берег ,причиной стал сломанный лишь .Но Андрюха не растерялся и доплыв на берег смог запустить кайт вырезаться и без страховки сделал еще 3 перехвата за что ему большой респект, я думаю не многие решились бы на такое.
Вот на такой веселой ноте и завершился сингл. Сальник Андрей 1,я 2, Чудиновских Макс 3, Нименко 4.
Далее Главный судья решил не тянуть со временем ,и пока дуло провели пару заездов в дабле ,но основную часть перенесли на следующий день.
Прогноз был обнадеживающим поэтому все со спокойной душой начали расходиться , но на 9 часов крутые чуваки из ред булла запланировали мега крутую вечеринку на которую пришло ооочень много народу))) Поэтому расслабляться было и некогда)))
День второй.
Я как порядочный райдер в нужное время (9 утра) прикатываю на лисопеде на собрание. Но как я в принципе и думал, не кого почти не было. Поэтому я спокойно начал надувать свой кайты.
К часикам 10.30-11 народ уже подтянулся ,провели собрание и начались заезды.
У нас из дабла гордо прорвался Саня Алдабаев , но остановить его смог только Шурик.
Но в первом их заезде у них явно что-то не сложилось, и им судьи дали перезаезд .
Далее заезд у Шурика против Чудиновских Максима который по непонятной всем причине вышел на заезд с кайтом к которому был не прикатан ,и практически весь заезд проплавал в этой живительной водичке)).
И так Шурик побеждает но не легкой ценой ,ведь за эти два заезда он пару раз не удачно приземлился и получил травму колена.
И вот красный флаг- я на 8.5 шурик на 12 по моему ,дует очень хорошо.
Я начинаю с 313, потом неплохой как мне показалось блаинд джадж , потом слим ченс ,пару раз убрался на КГБ, рели в блаинд на неудобную руку и в конце с бенд в тусайд с плоским перехватом.
Выхожу на берег ,но победителя некоторое время не объявляли ,все уже заинтригованы и тут голос судьи –побеждаю я. Я был очень рад победе поскольку этот заезд был для меня очень важным и решающим.
Следующий заезд снова за 1 место против Андрюхи. Я выхожу уже на 7 кайте. Но пожалуй я слишком
Расслабился из за победы в предыдущим заезде и откатал свой последний заезд не очень сделав только слим ченс, блаинд джадж и еще пару элементов , но где то на 4 минуте заезда я успешно оделся на буй с которым собственно и боролся оставшуюся часть заезда.)))
И вот, на такой веселой ноте закончился для меня дабл))).
Сальник 1 ,я 2, Нименко 3.
А также по итогам 3х этапов я занял второе место в категории Фристайл-Юниоры.
После второго дня напряжение уже спало ,и собрание на курс рейс назначили на 11 часов.
День третий.
Я приезжаю примерно в назначенное время ветер дует, но не так как в другие дни ,направление немного изменилось и он стал рваным и дуло так что 5 минут катаешься потом 3 минуты плаваешь)).
Из за каких то задержек новую для украинцев дисциплину курс рейс начали где то к обеду.
Для меня как и для многих других эта дисциплина была новой совсем не похожа на привычные для всех марафоны и кроссы)).
Стартовая линия была такая от буя который плавал в воде где-то метров 30 от берега и до ред бул машины которая стояла на берегу ниже по ветру, ну в общем линия была не маленькой но все почему то толпились возле буя)) И так дан старт все махают ветра мало, на старте произошла привычная для всех свалка из парочки кайтов , мне на голову оделся какой то кайт но я очень хотел сражаться, и смог выпутаться .На первый знак нужно было вырезаться просто против ветра. Ветер скис и я на 12 кайте ели ездил но все же смог пройти дистанция и пришел 4. Огромное преимущество имели те кто были на гоночных досках ,так что вывод такой –для таких гонок нужна супер гоночная матчасть.)))
Провели 4 гонки. Как оказалось, это дисциплина стала очень интересной. Лично мне понравилось.
В этой дисциплине присутствует система подсчета очков, тут очень важно в каждой гонке финишировать, не важно каким даже если не выходишь на старт в какой то из гонок тебе минус за это.
И по итогам я стал 3 ,Литовка Влодимир 2 ,Саблин Серега 1.
На 8 часов было назначено награждение . Я успел помыться ,переодеться и весь красивый приехал на награждение)))
Награждение прошло весело. Сперва провели награждение призеров 3 этапа, а потом провели награждение спортсменов по итогам всего Кубка Украины. Были определены чемпионы и призеры во всех категориях.
Огромное спасибо организаторам соревнований. Федерации и отдельно Дзюбак Геннадию без которого наверно нечего этого, и не было бы.
Отдельное спасибо моим спонсорам Rip Curl, ABoards, Airush, Prolimit, Boardshop.com.ua, Board-club.com.ua которые оказывают мне огромную поддержку и благодаря которым я могу много тренироваться и прогрессировать.!!
|