Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Я бросил виндсерфинг...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 08:17   #9
Andy_Windlife
Местный

Andy_Windlife
Цитата:
Сообщение от ASA
Видно ты не был сёрфером 90х.... Мне годами приходилось копить на мачту, гик, шарнир...
Виндсерфинг и Кайт - НЕ ДЛЯ ВСЕХ.... для олигархов или фанатов - выбирайте сами!
Был я серфером 90х...
Я впервые учился в конце февраля 1994 года в Севастополе, без гидрокостюма. Взрослые и крутые катальщеги Краб с Колпаковым пи*дили меня по затылку и отбирали гидрик.
А своя личная матчасть (все б/у, плотно юзаное в Египте, Крабег привез) появилась только в 2002 - до этого я даже на шарнир не мог насобирать И на парус я год копил... Колпаков говорил мне "дурак, приезжай лучше на эти деньги ко мне в Эльтур, покатаешься", но я отвечал - нееее... лучше я на эти деньги куплю парус и он у меня будет три сезона. И потом три сезона сидел с этим парусом на берегу все лето.
Вот и вспомни... пару лет назад шарнир стоил 30 долларов, теперь он стоит 60. Удлинитель стоил 35 - теперь все 90. Доски были по 1400 долларов - теперь стали 2000 долларов. Паруса были по 400 - стали по 700. И так все, весь набор. Раньше начальный комплект обходился в 1500.. теперь в 2500.
А контингент как изменился!!!! Когда-то Кабан с Костеном Корольковым доски с яхт-клуба тащили на велосипеде. А теперь ты посмотри на любой серферской тусовке на автопарк... Машина у меня, кстати, не лучше твоей, ты знаешь
А что делать - если я не олигарх и не фанат. Ну, то есть я фанат - но не настолько фанат, чтобы каждую свободную копейку тащить в этот спорт в ущерб семье. Дома и так скандалы были... "опять матчасть покупаешь?"
Например, яхтинг - изначально спорт очень богатых людей, при цене 40 000 евро за самую маленькую крейсерскую лодку. Он и позиционируется как спорт богачей, и всегда так позиционировался, по-честному. А виндсерфинг - как-то он... подгнил слегка. Давайте тогда уж назовем все своими именами... "Виндсерфинг - это так же дорого, как гольф, только на воде. Если у тебя нет лишних 5 килобаксов в год - то даже не стоит пробовать"
Andy_Windlife вне форума   Цитата