Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Я бросил виндсерфинг...
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 05:20   #7
ASA
Местный

ASA
Цитата:
Сообщение от Andy_Windlife
Цена.
Я посмотрел розничные цены на 09 год. Назвать это шоком - не назвать ничем. Семейный комплект для начинающего - от 2500 долларов. Слаломный комплект (лодка, парус, мачта, гик) - в районе 3500 Евро. Эти торговцы совсем рехнулись??? Или виндсерфинг окончательно превратился в спорт сумасшедших олигархов?? За 3500 Евро я могу купить ДВА хороших кайтовых комплекта и закрыть весь ветровой диапазон. Где же та демократичность, про которую так много рассказывалось виндсерферами???? Виндсерфинг превращается в закрытый клуб миллионеров. Я не могу и больше не хочу откладывать деньги полгода или год, чтобы купить себе новый парус или новую мачту.
Ну насмешил! Сразу видно что в виндсерфинге ты мало чему научился... Видно ты не был сёрфером 90х.... Мне годами приходилось копить на мачту, гик, шарнир... В итоге за 10 лет я собирал достойный комплект который закрывал только часть ветрового диапазона... Но какого!!!!! это лучшие годы.... В сравнении с тем как было раньше - сейчас виндсерфинг и кайт ОЧЕНЬ доступны... Просто каждый сам себе выбирает приоритеты....
P.S Я досихпор езжу на жигулях не по тому что мне нравится эта машина, а потому что мне глубоко пофигу на чём я довезу свою матчасть... У меня никогда не стоял выбор, купить доску или машину.... У многих всё наоборот... Сначала машина, потом всё остальное... поэтому то и выглядет этот спорт как сборище олигархов, потому как собираются те у кого хватает и на машину и на квартиру и на кайт с виндсерфингом в придачу.... И это не есть плохо... просто Виндсерфинг и Кайт - НЕ ДЛЯ ВСЕХ.... для олигархов или фанатов - выбирайте сами!
ASA вне форума   Цитата