Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - ДОЛЛАР СКОРО РУХНЕТ. ПРИЧИНЫ КРИЗИСОВ.ПОКУПАЙТЕ КАЙТЫ СЕЙЧАС
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 20:25   #14
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Да сильно запутаная статья, и к реальности не имеет никакого отношения.
Сберечь деньги просто: храните в том, в чем платите. Например если структура расходов: 80% покупаете товары, прямо зависящие от доллара и 20% расплачиваетесь гривной, то в такомже соотношении и храните. И никакой кризис вам нипочем.
Я вот не понимаю наше украинское общество. Сколько ненависти к америке и Нато, как их не хают, а как наступает "Ж..па", так сразу самая твердая в мире валюта - американская.
У нас большенство товаров импортируются, а те кто производит товары в украине, но по заграничным лицензиям, то тоже увеличивает стоимость пропорционально курсу(а не правильно). Хотя по закону все расчеты в нашей стране производятся в гривнах, но каждый гражданин умственно представляет доллар. И хотя даже задрыпаный селянин продает машину за гривно, но в уме он ее продает за доллары по курсу нацбанка.
У меня есть психологический барьер, для меня 20$ больше, чем 100грн. (если 1 к 5). Тоесть если у меня в кармане 100грн, то я легче с ними расстанусь, а если 20$, то семь раз подумаю о целесообразности покупке, поторгуюсь. Хотя формально это одна и таже сумма.
Вот где причины Украинсткого кризиса, в нас самих. А падение спроса на наш метал просто спровоциловал панику к покупке твердой валюты, увеличился спрос на доллар, увеличилась и его цена. И снежный ком стал наяривать. Вы посмотрите, почему валюта других стран не упала так сильно как наша, потому что тем людям она не нужна, они мыслят в национальной валюте.
Я например непонимаю, какая польза от грн. Представте, если отказатся от гривны, и все в стране выплачивать долларом. Зарплата что была сто долл., так и осталась, себестоимость товаров как формировалась в долларе, так и формируется, и каму какое дело, что гдето там что-то падает. Ну упал спрос на мировом рынке на метал, ну сократили пару тысяч рабочих металургии, а остальным пофиг. Конечно спад в металургии немного потянул за собой другие промышленности, но немного, и небыло бы 50% увеличения цен на импортные товары и 20% на частичто импортные и национальные. Тоесть все было бы не так ощютимо.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата