Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   История кайтсерфинга в Украине? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=978)

Ert 03.01.2008 10:09

История кайтсерфинга в Украине?

Как все начиналось и в каком году?

ASA 03.01.2008 12:14

Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже....

windmax 03.01.2008 13:14

Да, почти так все и было:)))
С 2000 года все и поехало:))))))))))

Ert 03.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от ASA
Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже....

Странно!
А это что,,??
Первый организованный "Змеиным логовом" в Крыму слёт кайтеров. Каzантип, 1999 год.(c)

LinK-GiRl 03.01.2008 20:18

незнаю как вам...а мне лично хотелось бы знать кто все это начал...чтоб поблагодарить за содеянное!!!! )а так...незнаю...и спорить об этом не имею желания)
(разве зменое логово не россия?)

ASA 03.01.2008 22:21

Дорогой Ert! Каким образом это противоречит сказанному мной???
Я сказал что Краб к 2000 году создал первую кайт школу... и мог выполнять прыжки и кататься анхук на вейке..... (то что и сейчас могут делать далеко не многие)

windmax 04.01.2008 06:34

2Ert: вообще-то что такое кайтинг мы узнали еще году эдак в 1997-1998, но понятное дело не пробовали. Потому-что у нас этого всего небыло. Потом появилось в Москве "Змеиное Логово" где их идейный вдохновитель Володя Бобылев продвигал кайт в массы. Вот тогда на Казантипе они и провели свой слет, а уже потом в 2000 году Крабик пристрастился к этому и пошло-поехало. Так в чем не соответствие?

surfman 04.01.2008 10:44

Ну а я с 2003-го пристрастился, в 2004 научился на 2-х стропном кайте, с 2005-го занимаюсь платным продвижением кайтинга в массы.

_Alex 04.01.2008 13:49

Александр Курашин и есть самый первый кайтер в Украине . Он продвигал своим личным примером кайтинг . Даже шил для себя кайты. То что кто то там привозил , видео показывал или рассказы рассказывал не в счет !!!
Сайчас он учредил первый в Украине ( а может и в мире) кайтовый монастырь и уединился там , но с радостью принимает там гостей

_Alex 04.01.2008 15:11

А история прихода кайта в Украину в деталях выгладит так:
в 1999-м году Александр Курашин смотрел серфовое видео и заметил там кайтера. Стал интересоваться более подробно. Вместе с Володей Гаенко ( Аэрос) он пошил парафойл 3,2 м и начал кататься зимой . В том же году он уговорил Виктора Федоровского ( Экстрем) привезти двухстропные баллонники Nash AR 3.5 . В 2000 -м Федоровский привез первые экземпляры . Курашин сделал копию Naish и начал регулярно появляться с ней на воде. Что самое главное он появлялся на всех серфовых тусовках .
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Такая вот краткая история возникновения кайтинга в Украине.
Было много еще смешных и веселых деталей в событиях тех лет . Было бы замечательно что бы кто то рассказал их здесь .
Теперь вы знаете имена родоначальников кайтинга в Украине.
PS . Слет "Змениного Логова" относится к Российской истории кайтинга. Они в 99-м приехали и уехали , не оказав никакого влияния. Также , например, был некий товарищ из Кривого Рога , который в 1999-м привез Wipika 3.5 м показал его и исчез

windmax 04.01.2008 15:16

Все правильно, Санек, так все и было.
А истории пусть историки рассказывают:)) лучше мы эти истории за бокальчиком пивка тебе расскажем в Кирилловке:)))))
А ты уже про них (про истории) напишешь:))))

_Alex 04.01.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от ASA
Т Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже....

Я бы сказал что он тебя приобщил , а не научил Ты целый год внимательно наблюдал , а потом все же решился попробовать "это дело".
Встал на доску и тут же поехал.

Ert 04.01.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Alex
А история прихода кайта в Украину в деталях выгладит так:
в 1999-м году Александр Курашин смотрел серфовое видео и заметил там кайтера. Стал интересоваться более подробно. Вместе с Володей Гаенко ( Аэрос) он пошил парафойл 3,2 м и начал кататься зимой . В том же году он уговорил Виктора Федоровского ( Экстрем) привезти двухстропные баллонники Nash AR 3.5 . В 2000 -м Федоровский привез первые экземпляры . Курашин сделал копию Naish и начал регулярно появляться с ней на воде. Что самое главное он появлялся на всех серфовых тусовках .
Благодаря энтузиазму Александра Курашина и финансовой поддержке Виктора Федоровского кайтсерфинг стал известным в Украине и некоторые самые смелые серферы - в том числе Саблин Сергей ( Краб ) смогли попробовать это "странное занятие" на кайтах Naish . Из всех серферов серьезно начал заниматься кайтом только Краб. Тогда не было обучающих материалов , поэтому ему пришлось очень нелегко . Он первое время катался только в анхуке , потому что не знал что к планке нужно прицепить трапецлямку Благодаря своему упорству и природному чутью он быстро освоил кайт и открыл первую в Украине школу кайтсерфинга.
Такая вот краткая история возникновения кайтинга в Украине.
Было много еще смешных и веселых деталей в событиях тех лет . Было бы замечательно что бы кто то рассказал их здесь .
Теперь вы знаете имена родоначальников кайтинга в Украине.
PS . Слет "Змениного Логова" относится к Российской истории кайтинга. Они в 99-м приехали и уехали , не оказав никакого влияния. Также , например, был некий товарищ из Кривого Рога , который в 1999-м привез Wipika 3.5 м показал его и исчез

Слет - это всегда общее событие!
Вон хоть Казантип,чья история?; -))
Украина или Россия?; -))
2000 год, это уже время позднего кайтинга;)
Просто хотел найти самое начало Черно-Азовского кайтсерфинга
Не более! Статейку пишу для глянцевого журнала "EGO".
Вот порылся в сети, похоже, начало кайтсерфинга тут:
magicair.com.ua/index.phtml?link=2
Не могу найти, когда проходил первый
Чемпионат Украины по кайтсерфингу?
Кто знает в каком году?
Нашел пока только это:
old.doskimag.ru/kiteserf/ktng72i.shtml
Вроде,чемпионаты открытые?

windmax 04.01.2008 17:46

ну да, ну да:))) странно что они только про 1998 год написали:))))
а почему бы им не назваться прародителями этого спорта. Чтоьы сразу! наверняка:))))))))))))
понятно, что в разных местах Украины в одно и тоже время люди видели и даже пробовали кайтсерфинг. Но тогда существовала одна большая тусовка, которая не делилась на разные кучки по разным водоемам. И поэтому все все знали. Общение между собой было не по интернету, а в живую. Поэтому утаить такую инфу было нереально.
Поэтому то что написал Алекс является правдой, ее могут подтвердить многие. Участники тех событий еще живы и могут все сами рассказать:))))

windmax 04.01.2008 18:01

Да и сайт у них какой-то мертвый!)))))))))
и где такие ссылки находишь?)))))))))))) Старье:)))))))))))
Журналист который не умеет пользоваться поиском.

ASA 04.01.2008 18:35

2 Ert: Если сказать в двух словах то ПЕРВЫЙ кто по настоящему загорелся идеей кайтинга - Александр Курашин, начало этого момента, повторюсь 95-96 год, я сам был свидетелем этого.... потом эстафету подхватили Сергей Саблин (Краб) и Дмитрий Соловьёв - 98 год. Потом Курашин уединился у себя на даче, Соловьёв отошол от кайтинга на время, а самым активным оказался Краб.... он создал первую кайт школу, ученики которой были со всех городов Украины, дальше произошла цепная реакция, и вот мы имеем что имеем.... Россияне оказали только локальное влияние, я например кайтеров из Коктебеля узнал только в прошлом году. Поправьте меня если я в чём-то не прав!

Ert 04.01.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от windmax
ну да, ну да:))) странно что они только про 1998 год написали:))))
а почему бы им не назваться прародителями этого спорта. Чтоьы сразу! наверняка:))))))))))))
понятно, что в разных местах Украины в одно и тоже время люди видели и даже пробовали кайтсерфинг. Но тогда существовала одна большая тусовка, которая не делилась на разные кучки по разным водоемам. И поэтому все все знали. Общение между собой было не по интернету, а в живую. Поэтому утаить такую инфу было нереально.
Поэтому то что написал Алекс является правдой, ее могут подтвердить многие. Участники тех событий еще живы и могут все сами рассказать:))))

Я уже разобрался; -))
Алекс и сотоварищи присоединились ....позже!
Будем точны.
Цитата:

Сообщение от windmax
Да и сайт у них какой-то мертвый!)))))))))
и где такие ссылки находишь?)))))))))))) Старье:)))))))))))
Журналист который не умеет пользоваться поиском.

Возможно, не переходить на личности?; )
И это не старьё, а история кайтсерфинга!
У тебя есть ссылки лучше?
Или еще лучше фотографии?

_Alex 04.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от ASA
2 Ert: Если сказать в двух словах то ПЕРВЫЙ кто по настоящему загорелся идеей кайтинга - Александр Курашин, начало этого момента, повторюсь 95-96 год, я сам был свидетелем этого.... потом эстафету подхватили Сергей Саблин (Краб) и Дмитрий Соловьёв - 98 год. Потом Курашин уединился у себя на даче, Соловьёв отошол от кайтинга на время, а самым активным оказался Краб.... он создал первую кайт школу, ученики которой были со всех городов Украины, дальше произошла цепная реакция, и вот мы имеем что имеем.... Россияне оказали только локальное влияние, я например кайтеров из Коктебеля узнал только в прошлом году. Поправьте меня если я в чём-то не прав!

Не прав. Ты с датами путаешься Я позвонил Курашину и уточнил - у него "болезнь кайтом" началась в 1999- м .

ASA 04.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Ert
2000 год, это уже время позднего кайтинга;)
Просто хотел найти самое начало Черно-Азовского кайтсерфинга
Не более! Статейку пишу для глянцевого журнала "EGO".

2000 год это юрский период в кайтсерфинге....
И пожалуйста напиши хорошую СТАТЬЮ, а не статейку для этого уважаемого глянцевого журнала

_Alex 04.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Ert
Я уже разобрался; -))
Алекс и сотоварищи присоединились ....позже!
Будем точны.

Ты можешь конечно сам написать историю кайтинга Исходя из ссылок в интернете

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +2.