![]() |
Собственно сначала читаем статью а потом делимся соображениями.
С-тип, БОУ, Гибрид — Историческая правда |
наверно я старый пердун и мне все новое не очень нравиться, но вчера я катался в очередной раз на БОУ кайте и в очередной раз убедился кокое это г..но!!!
Я привык к своему старенькому с-типу с его понятной (мне) и предсказуемой тягой. Это как старые домашние удобные тапочки:)) Я знаю что от него ждать и как он себя ведет и получаю огромное удовольствие от каталки на нем. А от БОУ одно разочарование! |
Я тоже на цешку конкретно подсел. Катаюсь на 10-ке нитре с 8 м/с, правде не вырезаюсь. По возможности думаю поменять ее на Револьвер. Больше ничего не надо.
|
тема гибрида нираскрыта ;)
|
Я тоже поклонник С-типа
Статья хорошая. Много спорных моментов , но в принципе это не критично. |
делаем просто
берём чё то типа гибрида округлой формы, и получаем чё то типа С кайта с многими возможностями БОУ и таким же управлением и сходством полёта как на С кайта - вот и тема новая и безусловно понравится почитателям С класса например можете попробывать GAASTRA MAX, или NORTH REBEL - но последний чё то больше похож на кайт для начинающих, в несильные ветра ощутил много минусов по сравнению с первым и управление расчитаное на совсем долбаков |
Цитата:
|
может Гаастро была и н на высоте в прошлые годы, но лучше многих брендов.
в 2007 многое поменялось в лучшую сторону! выгнали нахрен они старого дизайнера, теперь разработки используют того же дизайнера что и НОРС, так что результат на лицо. Так что попробуй как то МАХ Гаастровский и мнение очень сильно поменяется. Если по конкретней Норс Ребел с виду такой же купол, по крайней мере очень похож, по полёту кажеться чуть чуть медленей, НОРС сделал растраповку немного другую и с громадным депавером, в принципе для новичков это окажеться приятным, но для тех кто захочет от кайта большего к сожалению не скмогут получить того же чего можно получить от МАКСА в нижнем диапазоне ветра, так например РЕБЕЛ не даёт хорошую амплитуду и лифт в нижнем диапазоне ветра, и чуть менее стабильный в рваный ветер. Это моё лично мнение так в этот день и катал и на том и на другом и на одинаковом размере и с Макса получил намного большего. |
Цитата:
Цитата:
Катал и тот и другой. Разници в полете большой нет 1) присутствует пружинногсть управления, бар держы только двумя руками и тд 2) на изнанку не выворачиваються., 3) но старт сложный - с помощью пятой стропы 4) Большие купола(16) тупые, и давление на руках, как на боу 2006 года 5) А депауэр у всех громадный. Врезультате из плюсов от боу только увельченый диапазон ветра.+ все неудобства Боу. А вы готовы заплатить за эти все минусы Боу-кайтов только увеличением диапазона ветра. Правда маленькие размеры предпочтительны. Цитата:
Короче, хочеш возможности боу- смирись и с недостатками., Хочеш С-тип - купи два с-типа по цене одного боу-кайта: тут тебе и ветровой диапазон, и характеристики С-кайта. Все остальное - жалкие недоработки. |
Конкретно...
|
Радует очень тот факт , что Slingshot Fuel 08 таки будет !
|
2 surfman
Короче, хочеш возможности боу- смирись и с недостатками., Хочеш С-тип - купи два с-типа по цене одного боу-кайта: тут тебе и ветровой диапазон, и характеристики С-кайта. Все остальное - жалкие недоработки.[/quote] Точно в дырочку! +1 2 Alex: Свято место пусто не бывает |
да чесно говоря меня МАХ полностью удовлетворяет
но что то Сергей я вижу Вы никогда не видели макса у которого пятая стропа крепится не за один крепёж а за два, так называемое Y подсоединение. Вот попробуй в таком варианте МАХ и заглохнеш сразу я думаю спор тут безполезен так как у наших профикоф тут свои взгляды на максы и ребелы Вот Вам ещё одна темка kite.org.ua/forum/index.php?act=ST&f=6&t=470&st=0#entry955 |
Цитата:
Да, еще хотел узнать, что такое лифтинг? |
мдя! так и знал
Y подключение даёт дополнительную поддержку центрального баллона и тем самым кайт становится ещё более стабильный , и оно никак не влияет на его долговечность... |
Цитата:
И что такое лифтинг? |
эх почемучка, ты ж вроде инструктор?
да бывало что пятая стропа рвала кайт, я тока слышал про это но никогда не видел это к счастью, да и сейчас делают 5ти стропнгые кайты так что 5ая стропа не перехлёстывается через кайт, если кайт переворачивается через себя, она теперь просто соскалзывает с него в момент, и самое плохое что можеть быть она переплетётся с одной из центральных строп и это никак не повлияет на управляемость кайта а лифтинг , точнее лифт - это типа такая функция кайта удерживать тебя в воздухе во время прыжка, когда говорят хороший лифтинг у кайта - это значит что кайт держит тебя в воздухе и ты зависаеш больше так что приношу извинения за кайтовый слэнг |
Ну значит в моем понимании лифт - это хенгтайм, тобиш длительность зависания.
Насчет пятой стропы. Я имелл ввиду не перехлестывание(тут обычно рвется только ткань), а излом балона(он может лопнуть). Всетаки при большем количестве точек крепления пятой строны надежноть и долговечность возростает, так как балон выпрямляеться более равноменрно, и нет этого излома. Я таки пригляделся к МАКСУ, там таки три точки крепления пятой строны, но используеться почемуто одна, может в стандартной комплектации не идет Y или W - растраповки? |
да, в стандартной комплектации у макса 5ая стропа цепляется за одну точку, но кто хочет может переделать в вариант с креплением в две точки, тогда будет ещё выигрыш
|
Ребята, может уже видели, тут NAISH выложил новую серию своих кайтов. Тут уже не гибрид, не С и вроде на Боу не очень похоже. Некоторые будут в продаже с августа - сентября
naishkites.com/sigma/helix/index.html |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +2. |