![]() |
Тузлы - колыбель ветров!
19- 20 сентября 2011 - Кайт Клуб Gals Молдова. Посмотреть видеоролик |
видик просто завораживает
|
В четверг в Тузлах обещается колбасня!!
И в воскресенье кстати тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕплохо - мы тоже немного поснимали...
http://www.vimeo.com/29086679 |
а Тузлы это где?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно - вот: http://wikimapia.org/#lat=45.7948782...2&z=14&l=0&m=b На восточной части спота. |
Цитата:
Теперь туда понаедут... Единственное, что утешает - это то, что дороги туда практически нет Кстати на воскресенье прогноз адовый просто. На весь день. |
Цитата:
|
Там места хватает , а со стороны Лебедевки, и дорога вполне достойная,да и каталка под северный ветер подходит.Там даже были какие-то соревнования.
Плохо ,что болота многова-то , трава на стропы липнет ,если уронить кайт ,да и вода соленая до ужаса, упадешь , глотнешь , отхаркиваешься минут 5. Приморское(Вилково) позачетней будет, правда ехать от Тузл километров 80 еще.Там море мелкое очень и пляж супер, ну вообщем полный зачет. |
вот здесь.
http://wikimapia.org/#lat=45.5054446...2&z=14&l=0&m=b Тем что из Измаила вообще класс, а тем что из Кишинева смотрите сами,плохого не посоветую. |
Я катался возле Лебедевки,и видел как туда уехали два бобика прямо по пляжу ,по песку, и там народ катал 3-4 кайта.Ну мой машин туда не доедет.
|
Afonya, в Приморском не хуже как бы, да... с моей стороны, от Измаила, как бы и ближе на 50 км ))
Я в этом сезоне там трижды катался. На южаках вообще класс - отличный вэйв. Причем крупный чоп, идущий с моря, разбивается на "первой" подводной косе, и до берега доходит уже ослабленным. Пробиваться через полосу пены между берегом и подводной отмелью не очень кайфово, но можно. А вот в той же, скажем, Лебедевке - такой косы нет, и там уж если валит чоп метровый - то он на берег метровой вертикальной волной и выходит. Вопрос в том, что по прогнозу стоит север. Т.е. отжимняк. В отжимняк мне кажется лучше не выходить на море. Там в Приморском конечно есть "выручалочка" в виде подводной отмели метрах в 90 от берега.. но тем не менее... в Лебедевке такой отмели нет. Поэтому, конечно, лиман. Со стороны Лебедевки, в лимане Бурнас, на том треугольном выступе, про который ты говоришь - тоже отлично кататься. Я там частенько осенью. Но в Бурнасе вода аццки соленая, да... глаза выедает шопесец. А в Алибее вроде поменьше соли. |
Цитата:
Одна беда: ехать от дому туда - 300 км не по самым добрым дорогам. Но галочку поставим!.. |
В приморском при дующем севере , надо пройти в самый конец по берегу с севера на юг , получиться где-то километра полтора от последних баз, если на машине то метров 400 не доедешь по дороге проселками, а если бобиками то можно и по пляжу, на карте видно это конец белого песка, там начинаеться много мелкой воды , и волну режет уже метров за 300-500 от берега.И прижим в берег при севере под углом 30-45 градусов получиться. Там везде очень мелко и комфорт полный, правда местами так мелко , что доска дна касаеться, но это просто участки 1-2 метра
Вы катались наверно в самом Приморском, а надо было пойти по пляжу в саму Жебрияновскую бухту на юг. Я там катал при востоке,северо-востоке, получался прижим почти в берег. Ну вообщем попробуйте , сами поймете, и сделайте выводы.Да я хотел спросить , там вроде (хотели)делали дорогу от Татарбунар до Тузл, если кто ездил скажите каково состояние. Завидую вам, был в Приморском в 20-тых числах сентября.Дуло неплохо 6-8 метров почти 4 дня, тепло 25-28 , вода градусов 21-23, пустой пляж вообщем просто мегазачет. |
Цитата:
|
Блин а ветер по прогнозу в Приморском-Тузлы 13 метров на порывах, ухххх блядь ,а в Киеве тоже вроде север обещают , наверно поеду на кивское море.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +2. |