![]() |
Вот за пару лет смастерил катамаран (аналог HobbyKat).
29 мая прошли первые ходовые испытания с кайтом (Naish Cult 15m2). Ветер был порядка 7-10 м/с. Испытаниями доволен. |
Клас, а как кайт прикреплен к катамарану? или вы его к себе крепили?
Прыгать не пробовали) |
судя по конструкции живешь где-то рядом с водой...
весла на обкатке походу тоже не лишние ))) |
Кайт крепили к передней балке.
Прыгали.......на порывах ветра катамаран приподнимало (общий вес приблизительно 240-250 кг). Весла нужны чтоб к берегу подойти и ни кого не задавить из плавающих, ну и если ветер скиснет. |
а может вместо кайта поставить мачту , грот ,стаксель, шверты (спинайкер!!!!!!) ну и все прочее,
да и весла не понадобяться вообще больше никогда. |
|
я ходил на "торнадо" , все-таки кайт для доски , ну по крайней мере я так думаю
|
Спасибо....выручил, а все ни как не мог догадаться, как это люди на катамаранах передвигаются по воде. (шутка)
я лёгких путей не ищу, парус это банально и не для этого форума (позже будет и парус конечно), но под парусом это скучно, а с кайтом намного "веселей"...... ИМХО. |
Ну я видел видео нейша , там они к лодке привязали метров 50 кайт , по мойму херня ,все это ,поиграешься немного и надо ставить мачту метров 8 парусов квадратов 20-25 спинайкер еще метров 10, потом поставить катамаран на буек , поноситься, кильнуться успешно , мачтой в болото воткнуться , сломать мачту порвать паруса потом чинить все это ну и т. д.
|
|
Подскажите, может кто пробовал.? Если сростить стропы 20м + 27м = 47м кайтом нормально будет управлять, или на провалах ветра будет валиться?
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +2. |