![]() |
|
Какую доску можно считать идеальной для перехода (100км+) в открытом море (Чёрное, Азовское)?
Скорость – важный элемент, но комфорт и как следствие минимальная трата энергии в данном случае мне важнее. Хвастайтесь, рекламируйте, советуйте. |
Сомневаюсь, что существует ИДЕАЛЬНАЯ доска. Наверно, у каждого райдера свое мнение об идеальной доске. Я прошлый сезон катал на Airush Sector 60, очень нравится, практически не устаешь, доска широкая, с отличными скоростными характеристиками и управляемостью, прекрасно идет и по флету и по волне. Доска с претензией на рейс, но все таки, лучше она для дальних переходов.
|
А подходят ли курсрейсовые доски для больших переходов ?
|
Цитата:
|
Ocean Rodeo MAKO, думаю вряд ли что то еще есть лучше
- на обычном твинтипе любого размера будет колбасит и лететь брызги в лицо - на рейсе то вообще жесть в открытом море, нужна гладкая вода, на чопе колбасня что ноги отвалятся - то же самое с серфбордом... не любит он беспорядочное волнение середины моря на МАКО всех этих недостатков нет, режет волну как масло. и ноги не устают потому что не нужно прилагать усилия чтобы вырезаться... едешь на раслабоне а доска сама режется, а благодаря форме тебя не колбасит и не летят брызги в лицо сотку без единого перекура на хорошей скорости легко.... |
никто не сомневался
|
МАКО великая доска
|
+1
|
на счёт сёрфа не согласен
как то ходил без петель правдо не на 100км, и было комортно очень по чопу на море, ну и волна и всё такое |
но серфборд должен быть ОР, не иначе, чтобы выдержать конкуренцию с Мако
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Фристайлить не станешь, прыгать тож не лучший вариант, гоняться - разве что в любителях с ее мифическими свойствами нарезаться, вейвить аще засмеют. Я вообще говорю о том, что все кайтовое оборудование уже давно пошло по пути специализации. А подобного рода обводы это концепция года так 2001-2003. Мягкость это наверно единственное достоинство, но при этом сильно теряется производительность. |
Цитата:
а за вистники и те кто даже не пробовал могут только смайлики ставить про серф мне кто то рассказал поле Арабатского марафона что было очень сложно пришлось к берегу идти чтобы по откату ехать |
Цитата:
|
Современные лодки там как раз и открываются во всей своей красе.
Широкие загнутые носы ни при каких условиях не зарываются, чуть суженая корма дает устойчивость и мягкость, две пары плавников равномерно распределяют нагрузку на ноги и дают сумасшедшую наветренную скорость. Кроме того на больших ходах эти доски перестают облизывать чоп, а начинают лететь по верхушкам. Я уже не говорю, что 3-4 метра это уже не проблема для рейса. Рейс пойдет 45 на ветер, когда другие доски и выйти на глиссирование не смогут, уж тем более круглые. Зато фристайлить канеш на мако точно будет приятней, тут спорить не стану. |
какой нафиг 45 градусов ???
ты тему читал ? а современная это та которую еще не придумали или 2011 года ? ато я пока не видел такую чтобы не заставляла уходить подальше от волн и от колбасни всякой... |
Цитата:
она, наверное, и ортопедами рекомендована? |
Цитата:
каждый день что то новое да ? учится учится и еще раз учится как говорится |
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +2. |
|