Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Матчасть (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лишь (катушечный) к доске : брать или не брать ? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1707)

Gen 23.09.2010 15:23

Увидев на споте катушечный (как поводки для собак, сам скручивается) лишь к доске и пообщавшись с владельцем - захотел себе купить. Удобно (плавно ! притягивает доску) и со слов - безопасно.
Почитав немного форумов - говорят, что может быть опасно.
Вопрос к знатокам:
Покупать или нет ?

zloilyoha 23.09.2010 15:25

если просто трамваить, то пойдет. Прыгать лучше без него

ruslan_der 23.09.2010 16:13

мне кажется - безопасней за доской бодидрагом научится хорошо вырезаться

vvs 23.09.2010 18:29

... кстати,а если после прыжка вдруг доска с ноги (или с ног) слетела,ну всяко бывает, что тогда? очень нефеншуйно на доску или кромку каким-нидь органом попасть....

malden 23.09.2010 19:12

Цитата:

Да, еще тоже, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОРД ЛИШЬ!!!
кровью уже написано...бодидраг для того и изучается,чтобы подбирать доску,а если прилетит в глаз ,голову без шлема,или в шлеме ,но в лицо...это жестко...при мне девочке раздробило глазную кость....
А в прошлом году японец утонул,прилетело доской в голову,он потерял сознание в воде и утонул...
На буржуинских спотах,в пределах станций,хозяева прямо ножами режут борд лиши...это реально опасно
http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...c&t=1676#16964
это для кого писали а?

VaNobi 23.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от vvs
... очень нефеншуйно на доску или кромку каким-нидь органом попасть....

Хорошо если вода холодная и один из "каких-нибудь" органов стал меньше.....может не зацепить )))

malden 24.09.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от VaNobi
Цитата:

Сообщение от vvs

Хорошо если вода холодная и один из "каких-нибудь" органов стал меньше.....может не зацепить )))

можно и без лиша пострадать запросто, я просто окуел, когда, катаясь на вейвборде без петель, в результате необъяснимого маневра, доска перевернулась плавниками кверху и я всем попом сел на 3 огромных плавника. тормозил таким образом еще метров 20

_Alex 24.09.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от malden
Цитата:

Сообщение от VaNobi
Цитата:

Сообщение от vvs

можно и без лиша пострадать запросто, я просто окуел, когда, катаясь на вейвборде без петель, в результате необъяснимого маневра, доска перевернулась плавниками кверху и я всем попом сел на 3 огромных плавника. тормозил таким образом еще метров 20

Жесть но с лишем такое случается в 10 раз чаще !
И если замывает волной , то по голове бьет в 90% случаев
Я кстати об эти плавники гидрик порвал...

omni 24.09.2010 10:54

вот оно! повторимся в 100тысячный раз, бордлиш = зло!
наверно лучше прикататся к доске до состояния "не теряешь ее", а вот когда волной замывает и и доской по голове получить вот это реально жестяк, и надо подумать 10 раз или борд потерять или башку и дай бог что бы идиотом не стать.
Из своей практике был только один случай когда не смог за доской вырезаться потому как включился какой то ад и просто доставало из воды и переставляло ниже по ветру, но это было один раз, а поскольку катался в прижим то борд все равно прижало в берег, зато и сам целый остался и борд на месте. а вообще если подумать то на флэте лиш вообще не нужен, а на вейве может замыть не кисло волной и тут уже есть куча нехороших вариантов, прыгать тоже с таким девайсом как то ачково.

Vania 24.09.2010 11:18

зло +1

surfman 24.09.2010 17:21

Лиш для лайтвинда. Для 4-8 м/с на первых порах вставания, если акватория ллубокая. Дальше надо без конечно.

ruslan_der 24.09.2010 20:08

зло +1

kiteroma 24.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от surfman
Лиш для лайтвинда. Для 4-8 м/с на первых порах вставания, если акватория ллубокая. Дальше надо без конечно.

на то он лайтвинд и на то первые пора вставания - чтоб отработать в тепличных условиях бодидраг.

surfman 26.09.2010 19:29

Лиш - одно, а меляк тоже зло. Я во делал фронтрол, и при пизимлении передняя нога вылетела из петли, так воткнулся в дно(по пояс), что чуть шею не сломал.

surfman 26.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от surfman
Лиш - одно, а меляк тоже зло. Я во делал фронтрол, и при пизимлении передняя нога вылетела из петли, так воткнулся в дно(глубина - по пояс), что чуть шею не сломал.

ks 27.09.2010 03:06

Трамвай с лишем на стадии обучения ок. Если прыгаешь- лиши фсе ф топку, бошку доска разобьет. Бодидраг рулит, ток спас полюбас одевай всегда.
з.ы. omni- де бабло за лиш и инвертор)?

omni 27.09.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от ks
Трамвай с лишем на стадии обучения ок. Если прыгаешь- лиши фсе ф топку, бошку доска разобьет. Бодидраг рулит, ток спас полюбас одевай всегда.
з.ы. omni- де бабло за лиш и инвертор)?

падонак, я же тебе про октябрь говорил ))) и вообще ты цену на лишь придумал?
по теме, на первых галсах дабы не терять далеко доску вместо роллиша был использован подобный девайс с собачей отрасли, а когда уже стал на доску, сабачий девайс был выкинут нахер.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +2.