Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Украина (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свитязь, шацкие озера (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1624)

malden 24.06.2010 10:46

Добавлено: кайт-споты на оз. Свитязь - ссылка
прогноз смотреть тут -
http://www.windfinder.com/forecast/wlodawa
http://www.windguru.cz/ru/index.php?...=20&fhours=180
наш любимый прогноз, всего на 48 часов - http://new.meteo.pl/um/php/meteorogr...ol=297&lang=pl
до моря никак не доедем, катаемся тут, по 2-3 дня в неделю, уже устали...
вторник: приехал флай, ждали, пока стихнет ветер, так и не дождались, поэтому катали рев 15 и норс рино. Рино 18 в условиях передоза позволяет высоко выпрыгивать.
среда: Опять укатались, ветер рваный, 8-15 нс, только к вечеру выровнялся до 7-8. Флай и рокетфиш опять лежали в стороне, в ходу были 12 хавок днем, и 15 рев вечером.
Да, кстати, доска - неизменно дверь на все ветра.

Andy_Windlife 24.06.2010 14:48

Это как же... ты катался на 12-м кайте в 15 м/с ???

omni 24.06.2010 14:53

лучше спроси как они на 18 рино катались в такой ветер, у нас в 10 метрах 14й ачкуют брять в руки)))
хотя если весить под 150 то наверно было комфортно

Andy_Windlife 24.06.2010 14:58

Цитата:

лучше спроси как они на 18 рино катались в такой ветер, у нас в 10 метрах 14й ачкуют брять в руки)))
Да, и это тоже интересно..
Я со своей чайницкой точки зрения просто спрашиваю...
Пока никак не могу разобраться в настройках кайта под разный ветер. И частенько промахиваюсь (это просто от недостатка опыта, конечно).
По крайней мере на сегодняшний момент понял, что при моем весе в 92 кг в ветер 7-8 м/с нужно вязать стропы на моем 13 Crossbow на самый ближний к кайту узелок, и потом слегка выбить депауэр. ( Это как раз был случай, когда я идеально угадал )

omni 24.06.2010 15:28

как то ты сложно описываешь
делай так
затянул тяговые стропы скинул тягу
приблизительно тот же эффект дает отпускание управляющих строп
обратный эффект дает отпускание тяговых строп и натягивание управляющих. главное экспериментируй аккуратно и с помощником потому что сильно затянутые управляющие стропы будут кайт затягивать в центр окна со всеми вытекающими.

malden 24.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
Это как же... ты катался на 12-м кайте в 15 м/с ???

как, как. Пришлось помахивать в скисаниях
А ничего что доска 159х45 ?
Цитата:

Сообщение от omni
затянул тяговые стропы скинул тягу главное экспериментируй аккуратно и с помощником

и по чуть-чуть, буквально по пять сантиметров.

Andy_Windlife 24.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от omni
как то ты сложно описываешь
делай так
затянул тяговые стропы скинул тягу
приблизительно тот же эффект дает отпускание управляющих строп
обратный эффект дает отпускание тяговых строп и натягивание управляющих. главное экспериментируй аккуратно и с помощником потому что сильно затянутые управляющие стропы будут кайт затягивать в центр окна со всеми вытекающими.

Это я сложно описываю????????????????
У меня на Кабрине на самом кайте, на том шкертике к которуму привязываются управляющие стропы, три узелка навязано с расстоянием примерно 3 см между ними (как я понимаю, на некоторых кайтах это есть, на некоторых нет). Крабик мне пояснил, что в слабый ветер нужно вязать стропу на самый ближний к кайту узелок (тем самым укорачивая управляющую стропу), на сильный ветер - соответственно на дальний от кайта узелок (удлиняя стропу).
Так вот я пока что не всегда угадываю с этой длиной стропы... потому как сразу после запуска не всегда понятно, хватает ветра или нет... а потом, когда уже поехал... то уже слился под ветер и вернуться назад, где стоит помощник-жена, и перенастроить длину строп - нет возможности... приходится кататься, как есть..
Ладно, если не угадал с длиной в "меньшую" сторону - тогда выбивкой депауэра это компенсируется.. Но если ветра оказывается мало, а стропы привязал как на сильный ветер... тогда мучаюсь конечно машу беспрерывно, и все равно не еду

omni 24.06.2010 15:53

ну в этом деле тебе опыт поможет, главное почаще этим делом занимайся и будит все хорошо.

Ice 24.06.2010 16:14

ну мы в 16 метров катали на 14 кайтах плоских..
ветер так фигачил в берег что тяжело было в воду зайти.. смывало тут же на берег.. приходилось стартовать мгновенно и вырезаться...
так что с опытом все ок.. можно бороться

malden 24.06.2010 19:09

Цитата:

Крабик мне пояснил, что в слабый ветер нужно вязать стропу на самый ближний к кайту узелок (тем самым укорачивая управляющую стропу), на сильный ветер - соответственно на дальний от кайта узелок (удлиняя стропу).
...
машу беспрерывно, и все равно не еду

а что за доска то у тебя, какой размер?
я тоже, пока учился на досках обычного размера ( nobile ext и прочие маломерки), не зависимо от того, куда привязывал стропы, ехать не мог. прозрение пришло с первой дверью 164х50 от Сплина, которую я выкупил в Эльгуне у фрицев, с тех пор это уже моя 3-я дверь, чуть меньше первой.
по узелкам, найди комфортный для себя, и все время на него вяжи, слишком короткие задние стропы ведут к заднему свалу и тормознутому кайту. не знаю, как на кабрине, на слингшоте я вяжу всегда на самые дальние узлы, на хавке есть бирка - рекомендуемый узелок, но на нем мне чуть не хватало тяги, укоротил на следующий. и так в любых условиях.

Andy_Windlife 25.06.2010 06:29

Цитата:

а что за доска то у тебя, какой размер?
North Phantom 141x45

Andy_Windlife 25.06.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Ice

Сцукосцуко Танунах!
Вот это жестяная жесть походу была???
То есть типа с 13-м кайтом можно в 12 м/с катаццо??

Rosty 25.06.2010 09:02

Сябри, як там на Світязі, народу-тюленів багато вже? Чи може ше терпимо? По головам не їздили?

omni 25.06.2010 09:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ice

Сцукосцуко Танунах!

можно, но нужно ли? надо имееть много размеров, чтобы танунах небыло
но это уже другая история

Ice 25.06.2010 10:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ice

Сцукосцуко Танунах!

можно... даже прикольно... пуляет вверх очень четко ... и долго планируешь...
но неопытным настоятельно не рекомендую.. малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям ))

malden 25.06.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Rosty
Сябри, як там на Світязі, народу-тюленів багато вже? Чи може ше терпимо? По головам не їздили?

Все отлично, подробности здесь http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=9501&start=120

omni 25.06.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Ice
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ice

Сцукосцуко Танунах!

можно... даже прикольно... пуляет вверх очень четко ... и долго планируешь...
но неопытным настоятельно не рекомендую.. малейшая ошибка может привести к плачевным последствиям ))

точно так! на последней каталки ветер 10 метров кайт naish sockwave 16м пулял так шо летал как на параплане, главное подальше от берега вырезаться, а то хендтайм просто нереальный! так что такие вещи брать в руки нужно только если достаточно уверенно катаешься.

Rosty 25.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от malden
Цитата:

Сообщение от Rosty

Все отлично, подробности здесь http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=9501&start=120

Ніштяк, якщо не доїдем до Одеси то на вікенд підтянемось зі Львова. Я так зрозумів ви катаєте на правому краю Гряди.

justkid 25.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от omni
точно так! на последней каталки ветер 10 метров кайт naish sockwave 16м пулял так шо летал как на параплане, главное подальше от берега вырезаться, а то хендтайм просто нереальный! так что такие вещи брать в руки нужно только если достаточно уверенно катаешься.

malden 25.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Rosty
Я так зрозумів ви катаєте на правому краю Гряди.

не, со стороны д. Свитязь, около бара "Оксана", на карте глянь по ссылке..

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +2.