![]() |
KiteBASE - база кайтового снаряжения
Вчера запустил базу для внесения катовой снаряги.
база доступна по адрессу http://kitebase.com.ua или по ССЫЛКЕ чтобы не заниматься копипестом текстом и чтобы понять цель данного мероприятия. прошу ознакомиться с текстом Для чего нужен KiteBASE и как это работает над данным проектом думалось не один день и неделю. и оптимальным показалось именно такое решение, в базе вбиты два пункта для примера можно видеть как это выглядит. выглядит весьма в произвольном виде. После ознакомления самой темы. хотелось бы выслушать мнения. советы и прочее что кто думает по этому поводу. Уверен у многих будут те же вопросы и поправки которые стояли передомной в первое время. на все отвечу расскажу все за и против |
Цитата:
опять же. это не дает 100% эффект что теперь все доски будут у хозяев это всего лишь еще одна ступенька из нескольких, которая дает лишний шанс вернуть себе доску времени занимает крапаль, а в нужный момент может сэкономить лишние 500-700 баксов ! это как в машине возить с собой запаску... запаска не гарантирует . что ты не пробьешь колесо. но она дает шанс тебе доехать до вулканизации если все же колесо пробито. и опять не 100% так как ты можешь пробить через сто метров второе колесо или туже запаску. но шансы то доехать до вулканизации гораздо выше ? |
Для такого желательно ставить какой нибудь каталог, чтоб можно было фильтровать по параметрам, категории и тд.
Просто когда станет много, будет неудобно и вес забьют на это. |
А еще допустим лунаси прошлого года шла без номерная то есть у нее номер наклейка бумажная лепи что хочешь и это не првый продукт.
|
Цитата:
но нужно смотреть на саму цель.. зачем сортировка по параметрам брендам и прочим ? что вы собираетесь листать и искать ? и для чего ? цель только в номерном обнаружении.. т.е чтобы просто был вбит номер и кому это принадлежит... контакты.. ВСЕ номер в базе.. захожу вбиваю в поиск номер и бац мне высвечивается тема с упоминанием этого номера и контактами хозяина.. все... пусть там хоть миллион досок будет.. система должна быть по максимуму проста и гибка в использовании |
Цитата:
для этого можно перманентным маркером написать свой телефон например или каким то образом выцарапать чтобы нельзя было смыть или отклеить почитайте раздел полезных советов. об этом там все сказано. Как я говорил. цель базы повысить шанс возврата доски или другого снаряжения хозяину. на 100% как хочется не поможет никакая база по этому нет смысла тратить много сил денег и ресурсов для придумывания чего то сверхестественного. все должно быть по максимуму просто гибко и понятно для всех зашел. номер вбил. добавил еще какимито описаниями по желанию или фотками.. и все.. и забыл а не дай бог что... авось и поможет. у меня как минимум уже три случая было. что это помогла бы.я же не спроста это задумал. и не спроста именно в таком виде |
В том смысле, что я нахожу доску и бегу проверять по номеру, чья она? Смысл.
Другое дело, если я покупаю б/у по инету. Мне выслали фотки, я ищу в базе похожые параметры доски. Вдруг всплывает, что ее искали. Ну или что подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот во втором случае да . можно попросить то же фото номера. а по названию размеру и модели в той же базе можно так же найти все... в поиске участвуют все слова вбитые в базу. так что эффект будет тот же. зачем усложнять еще ка кто ? ) |
Цитата:
вот в таком случае вступает метод личной маркировки доски хочу повториться. цель проекта. чтобы через поиск можно было найти данную доску, а искать можно по чем угодно.. по номеру. по названию. по номеру телефона на доске... так же если доска бла утеряна и все в этом случае дают обьявление на всех форумах что потерял или украли такую то доску. то так же дается ссылка на свою анкету в базе с полным описанием и если есть фотками |
Скажем так...
взвесив все нюансы, база в данном виде это самый эффективный самый быстрый и уже действующий и готовый продукт к работе в этом и последующих сезонах. любой другой вид базы встретит кучу недоработок и потребует неизвестно сколько времени для реализации а потом и отшлифовки всяческих глюков ... а тут все просто.. есть текст и он доступен к поиску. |
Прежде решал подобные проблемы такими стикерами
Идея вобщемто зачетная, а вот насчет реализации на форумном движке... хм... |
Спорить тут нечего - идея однозначно правильная !
База жрать не просит и поможет во многих случаях. Но сама по себе база не наполнится , вот в чем проблема... А вот заставить бесчисленное количество народа внести свои данные - это весьма нетривиальная задача. Нужно что бы кто то ее постоянно пиарил и напоминал всем о ее необходимости , иначе все закиснет постепенно. |
про наполнение базы это да, заполнят не все и думаю не так много народу. но это как говорится дело каждого, и знать о базе и не потратить на неё две минуты это как минимум глупо, и в неприятный момент пожалеть об этом...
про то что пиарить.... вот в этом еще одна причина того что база так сказать в общественном месте как часть форума. на форуме постоянно люди и база всегда на виду и напоминает о себе и любой новичек на форуме просматривает все разделы форума и находит базу без отдельной рекламы это как кофейный автомат. если его поставить в общественном месте в институте. магазине. вокзале... то постоянно люди будут пить кофе. а если для него построить в поле отдельную будку... то может туда придет пару человек во время пиара этого самого автомата и все и потом забудут |
Из конструктивного:
Если есть техническая возможность синхронизировать разделы разных форумов без синхронизации пользователей, готов завести на нашем форуме отдельный раздел. Из еще более конструктивного: учет и регистрация номеров кайт-снаряги лягут обязательным тяжким бременем на производителей, на дистриб-кладовщиков и на розничного продавца, которые работают/будут работать в моем партнерстве/подчинении. Уж пусть простят. Просто раньше такой задачи в таком ракурсе не рассматривал. Кстати, каждый из посредников/продавцов может поступить так же, и тем самым просто подтвердит высокий уровень своего сервиса. |
Цитата:
|
Цитата:
причина - разные строения баз. разные запросы.. разное все.. короче не хочу тут давать уроки по MySql но скажу точно что не возможно. да можно чтобы лягло бременем и на производителей и на продавцов. но в этом нет смысла. так как это дело каждого райдера , он должен заботится о своей снаряге. тут же вопрос не об ответственности того что ты натворишь на этой доске. как в случае регистрации авто. тут ты просто сам заботишься о том чтобы твоя доска если что могла засветится в базе... ты слегка путаешь заботу о снаряге с ответственностью |
up to U
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +2. |