![]() |
19сентрября в Коблево доску потеряли
19 сентября в Коблево на второй косе уплыла и не вернулась доска-дверь CrazyFly XCR 140cm песочного цвета,один болт на плавнике не родной.
Если вдруг у кого есть инфа по ней свисните плиз! |
чето я не пойму, там что волна большая ?? или не умеют за досками зарезаться?
|
ну там частенько рыбаки есть, если подъехать попросить могут помочь....
а вообще так как спасалки на косе пока нету, то лучше придерживатся основного правила - в отжим не катать! тем более в слабый ветер... |
Цитата:
|
моя версия:
при северных направлениях в оджим на второй косе получается изумительный флэт. но ветер очень нестабилен. иногда бывают порывы вдвое сильнее чем дует. меня на таком порыве пульнуло метров на 20 по ветру и потом еще тащило пока не выровнял кайт. обернулся, а доски не видать при всем желании. а сливать все продолжает. вроде вырезался к месту падения, но, как вы знаете, на воде ориентиров нет и у многих так... доски теряют далеко не только новички... |
Цитата:
пока будешь пытатся сбросить водоросли и запустить кайт - доска может уплыть |
Цитата:
|
я так понял все свелося либо к случаю либо к незнанию места, ну и конечно элементарным правилам безопасности, кстатиинтересно было бы описать на каких спотах какие есть злачные места типа камни стекло и тд.
|
Водорослей при севере и каталке в отжим нет, там через 5 метров сразу глубоко, просто надо расчитывать свои возможности, в эти выхи в отжим каталось наверно 90% всех кайтеров, из которых далеко не все имеют уровень достаточный чтобы кататься в отжим без спасалки.
Дуло тем более так что если уносило то не на первую косу а в середину лимана. Ветер действительно очень порывистый и иногда выключало на ноль, и дуло такое все два дня, так что это ни для кого не должно было быть сурпризом что отехал от берега и все ветер скис. Конечно всякое может случиться, с любым, но как правило уносило тех кто еще не совсем уверенно катался. Так что не уверен не катай в отжим! Кстати в субботу мы в лимане нашли утонувшего рыбака! |
Вспомнил ....
как то раз , в слабый ветер , в отжим не мог нарезаться за доской. После того как я окончательно понял шо теряю ее - отстрелил кайт на страховке и догнал доску вплавь кролем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а что ему стоило отстрелить кайт и добраться до доски и берега вплавь ?
|
ну так... кто же отстреливает кайт без страховки
я догонял доску с отсреленным кайтом на пятой стропе - плыть было очень легко. хотя у меня кайт уплывал в отжим тоже разучивал ахукед догнать кайт вплавь - это нереально |
Че-то я не совсем понял, если ветер дует, в чем проблема боди-драгом вырезаться к доске? Это-же первое чему учат в школах! (или должны учить)
Вот хорошая статейка есть у наших колег.. http://omskiteboarding.ru/news/2009-06-14-107 Сам очень часть пользуюсь боди-драгом на глубокой воде, даже если далеко улетел от доски и ее не видно А если не умеете пользоваться боди-драгом, то лучше вообще не кататься- себе дороже (оборудование) |
Цитата:
Я в июне общался с виндсерфером в Каролино-Бугазе. Он пошел кататься в отжим на море и сам, в 2км от берега сломал матчасть, вода 9 градусов. Говорит: Сижу замерзаю, на берегу никто не знает где я, и тут мана небесная братан серфер летит. Коротче вечером его выловили. Вот так парню повезло. У него дом на берегу моря и лодка есть, только дома никого небыло )) |
Цитата:
|
Я всё свое кайтовое барахло ( кайты , доски , трапецию , чехлы , насосы) подписываю перманентным толстым маркером. Подписываю крупно (номер моего телефона) - чтобы сразу было заметно. Как раз вот для таких случаев.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +2. |