Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   посоветуйте перчатки для катания летом (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1311)

ks 24.06.2009 09:40

посоветуйте перчатки для катания летом

Встал вопрос купить перчи чтоб кайтить по воде, кто что юзает, плюсы минусы, цены?
За ранее спс.

Andy_Windlife 24.06.2009 09:44

А можно глупый вопрос?
Зачем.... эээ.. перчи чтоб кайтить по воде?
Я понимаю еще перчи, чтоб серфить по воде - там руки действительно гиком постоянно натираются, и часто нежные ладошки офисных серферов покрываются мозолями. Перчи мешают держать гик, но офисный планктон терпит их, потому что им стремно ручкаться с кентами шершавым мозолистым крабом.
Но планка ведь значительно меньше по диаметру, и работает по-другому?

WAKESTREAM 24.06.2009 10:14

Реально не лопата, да?

PashoK 24.06.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
А можно глупый вопрос?
Я понимаю еще перчи, чтоб серфить по воде - там руки действительно гиком постоянно натираются, и часто нежные ладошки офисных серферов покрываются мозолями. Перчи мешают держать гик, но офисный планктон терпит их, потому что им стремно ручкаться с кентами шершавым мозолистым крабом.

это ты поймеш когда займешся вейкстайлом
у меня после пару дней жестких каталок руки в кровавых мазолях бывают

_Alex 24.06.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от Andy_Windlife
А можно глупый вопрос?

это ты поймеш когда займешся вейкстайлом
у меня после пару дней жестких каталок руки в кровавых мазолях бывают

Да и не только от вэйкстайла кровавые мозоли. Если планка "тяжелая" ( на цэшках типа Fuel ) то кровавые мозоли и без ахука гарантированы от длительного катания.

RoMiRoS 24.06.2009 11:30

Ого какой травматичный вид спорта. теперь десять раз подумаю прежде чем в воду лезть

ks 24.06.2009 15:56

Браты кайтеры, я вопрос задал, но 4 ответа не по делу, вы совет дайте какие лучше хуже, а вы мне про серферов, кровь и тд.
Перчи не мне, я сам катаю без них, дружбан уперся мол хочу и все, нашел се чето за 100 бакинских, а я ему мол не спеши, общественность посоветует - тада и купишь.

Ice 24.06.2009 15:59

та любые перчи берем и катаем с неопреном и короткими пальцами, их на том же ебее вагонами, стоят в районе 30 баксов.. за 100 наверное в стразах из кожи полинезийского ящера

ks 24.06.2009 19:57

айс- повеселил)))) за 30 бакинских у кого мона взять7

WAKESTREAM 24.06.2009 20:07

та же фигня на вейке - всем поначалу хочется одеть перчи. Но!
Я что то не видел кайт или вейк профи в перчатках и руки у них не запилены в крюки. Ну не видел я мозолей у них на руках. А "пилят" они больше любого. Может в "технике жима бара" что-то поправить надо?
Хотя если есть желание, то можно и натянуть перчи. Только вот знаю некоторых, кто в перчатках имел мозоли, а снявши забыл про них.
А на Ебее их дейсно куча... подбирай под шорты или трап.

Fishbone 24.06.2009 20:13

есссссь смутное сомнение....
если не заморачиваться специальными девайсами под кайт- или вейк-бординг, то гипотетически могут подойти любые перчи типа для велосипедеров или телобилдеров....на износ должны быть крепкими и к влаге устойччивыми......ИМХО

surfman 24.06.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от ks
Браты кайтеры, я вопрос задал, но 4 ответа не по делу, вы совет дайте какие лучше хуже, а вы мне про серферов, кровь и тд.
Перчи не мне, я сам катаю без них, дружбан уперся мол хочу и все, нашел се чето за 100 бакинских, а я ему мол не спеши, общественность посоветует - тада и купишь.

А что, дружбан сам не может спросить.
Звони. Есть за 30$.

Ice 24.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от ks
айс- повеселил)))) за 30 бакинских у кого мона взять7

я безумно рад, что поднял тебе настроение, но если ты тут, значит слово клавиатура монитор и интернет для тебя не в новинку
КЛАЦ1
КЛАЦ2
и так далее клацаем...

ASA 24.06.2009 20:41

Тут разные перчатки http://shop.kitesurfing.com.ua/category_51.html
на лето рекомендую Mystic Lycra Glove - 26$ или Mystic Neo Glove - 30$

ks 24.06.2009 22:11

реби рэспэкт за конструктивные ответы. буду в бердянске с дружбаном на эти выхи. серега- у тя перчи новые аль нет? айс- ну серега походу апередил, еси у него возьмет то не абессудь. еси нет- то к те обращусь.
з.ы. серега на дальней косе мудаки дорогу перекопали чтоб машиной не проехать, так что терь снарягу на горбу носить, кайтерам пох, а вот серферам в напряг. мы предварительно прем в пятницу. подъедешь к нам или на бриге опять тосить будешь?

bigego 24.06.2009 22:12

Мне в перчатках приятнее...во всяком случае пока.
И на вейке и на кайте юзаю такие в теплой воде
http://www.extremstyle.ua/item/index...SECTION_ID=319
и такие в холодной
http://shop.kitesurfing.com.ua/product_276.html
реклама не оплачена=)

ks 24.06.2009 22:14

да надо чтоб без пальцев. в теплую погоду сохнут хреново- кожа преет

Ice 25.06.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от ks
айс- ну серега походу апередил, еси у него возьмет то не абессудь. еси нет- то к те обращусь.

я перчатками не торгую...

surfman 25.06.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от ks
з.ы. серега на дальней косе мудаки дорогу перекопали чтоб машиной не проехать, так что терь снарягу на горбу носить, кайтерам пох, а вот серферам в напряг. мы предварительно прем в пятницу. подъедешь к нам или на бриге опять тосить будешь?

Там заповедник, и чтоб кайтеры природу не пугали, то и перековпали.

GWsafe 25.06.2009 09:19

Я в том году катался в вело перчатках, нормально, комфортно. Я их надевал не от мозолей, а от солнца, чтобы не сгорели руки в жару.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +2.