![]() |
Одновременно с появлением на рынке первых кайтов была создана Международная Ассоциация Кайтбординга (IKA). Учредил ее международный монстр монополист Международная Ассоциация Парусного Спорта (ISAF) . Долгое время ничего не было слышно от IKA , пока не наступил 2009 год . IKA уболтало руководство KPWT примкнуть к их рядам и пыталось тудаже заманить PKRA в январе 2009 года.
( можно здесь почитать - http://extreme.sportbox.ru/kiteboard...kul-i-old-skul ) PKRA подумало немного и послало всех нафиг ... Лично мне решение PKRA по душе , тк я поддерживаю любые антиглобалистические движения . Хотя по духу и зрелищности мне больше нравятся соревнования KPWT... Вот исходя из этих двойственных чувств спрашиваю вас : Нужно ли объединять весь кайтинг под единоначальством ? Какие преимущества и какие недостатки в исчезновении кланов в кайтбординге ? |
Поглащение таким монстром, как ISAF, кайтбординг в будущем может стать олимпийским видом спорта. Кайтовая снаряга для соревнований станет монотип (кайты и кайтоборды должны будут соответствовать установленным параметрам).
|
Парусный спорт проводят же на олимпиадах (включая виндсерфинг где нижний ветровой диапозон по некоторым дисциплинам выше чем для фристайла в кайтбординге), т.е. вода и ветер обеспечены.
|
Ой не скоро кайт на Олимпиаду попадёт, потому как есть разночтение стилей, направлений, судейства, кланы, спонсоры, производители и плюс куча бюрократов. Да и для нас на Украине это ничем не светит судя по гос поддержке спорта взагали. Проще просто кайфовать на воде и не запариваться - разве что если есть кайф от администрирования.
Я не сильно слежу за Олимпийским движем - уже не интересно - там политики больше чем спорта, но вот подскажите - на олимпиаде есть "парк" на сноуборде? |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +2. |