![]() |
Живу теперь на Тенерифе, катаюсь в Эль Медано. Все супер: ветер есть, ученики есть. Только в основном все немецкие и английские. Так можно и по тусовке заскучать.
Приезжайте в гости! Тут всегда тепло и дует! Пляж Эль Медано http://pics.livejournal.com/kiteflyi...h/pic/000bkx25 Именно тут живет Марк Шинн, поэтому многие катаются на Нобилях http://pics.livejournal.com/kiteflyi...h/pic/000bp20b Ученики пофоткали http://pics.livejournal.com/kiteflyi...h/pic/000bw90z http://pics.livejournal.com/kiteflyi...h/pic/000bttg9 |
А как визу можна оформить?
Чтоб приглашение кто сделал. |
Ну тогда жди в гости. Прилетаем в понедельник вечером, будем жить в отеле медано.
|
ВиндБоб: жду! приезжайте!!!!
|
Капец. Лунный пейзаж...
|
Mda... Takoe vpechatlenie chto priexal katatsa na naberejnyu v Yalte... Splownaya zastroika, nikakogo edenenia s prirodoi... Xochy v Dominikany!!!!!!!!!
|
Что, прямо таки все застроено? и "за горой" тоже? В 2004 еще было вполне диковатто
В Доминикане ща несезон-с.... , а для единения природой надо ехать в Бразилию! |
хочу в бразилию
|
Наконец добрался до нормального инета , щя попробую написать свое мнение о тенерифе
После плохих первых впечатлении об этом месте появилось более широко осмысленное мировоззрение- Такое ощущение что приехал в египет а там вымыли все улицы, достроили все недострои, выгнали всех арабов и вместо фуников берут еврики... Ну в общем картина не радостная, не знаю как тут летом, но осенью тут не дует нихрена. Ветер абсолютно непргнозируем, термиков нет.... За 4 дня дуло всего один день причем дуло очень сильно и рвано. Еще один минус - ветер проходит сквозь высокие застройки и под берегом рвань ужасная, а если переехать в бухту кобезо- там ветер в лоб и выход на воду по кускам застывшей лавы... волны абсолютно ветровые, никакого сайдшора- унас в татарке и то лучше условия. По ценам - в принципе тут все дешевле чем на континенте, но опять таки все в евриках и не 2 копейки Так что мое мнение- кто хочет нормальной каталки в трусах под пальмами с видом на стройных мулаток с гульбасом по ночам в одних шортах с более менее нормальными рифовыми волнами и прогнозируемым термическим ветром- езжайте а карибы... Канары придумали барыги чтоб продавать матчасть и впаривать вам дорогие путевки P.S. Ну и еще чувствуеш тут себя воспитателем в доме пристарелых при виде такого количества пенсионеров приехавших сюда из европы доживать свой век... |
Боря, ты жертва рекламы!!!)))))))))))
|
Я Лох рекламы Но пока сам не попробуеш, что к чему- ничего не поймеш в этой жизни
|
На карибах не был, но по случаю хочю сравнить в Вьетнамом.
Дорога, как по времени так и по деньгам одинакова. Вьетнам. Дешевле на порядок. Плюс жители дружелюбнее(по расказам бывалих на карибах). Пальмы и экзотика таже. Ветер есть зимой почти всегда, прогнозируемый. Волны восновном ветровые, настоящий накат приходит примерно раз в два месяца. Море - у Муй-не - чистое, без коралов, акул и тд(по карайней мере видимых). Единственно в ноябре появлялись жгучие медузы, но это кому как повезет. И море там обычное, не голубое и прозрачное, и без рифов, как по фильмам. Русских море. КАрибы - класное океанское море, рифы, ну и как центр кайтбординга - знаменито. Сезон вроди как летом. |
Да, windbob, не повезло вам с ветром.
А перед вашим приездом и в субботу и в воскресенье классно дуло... |
Читаю я все это - и все больше мне наша Ненька нравицца.. Подумать только - ведь все есть! Огромные песчаные пляжи без кораллов, лавы, морских ежей и прочей гадости, мешающей каталке, где совершенно невозможно насадить кайт на пальму (правда, особо талантливые находят ), сезон реально комфортный: апрель-октябрь, масса прогнозируемых спотов с флетом и вейвом... Спрашиваецо: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ??? Разве что из любви к путешествиям
А если по-серьезному: на Тенерифе был, правда, не катался тогда еще. По-моему, на сайте Эль Медано есть ветровая статистика о предыдущих сезонах, нужно было просто ее внимательно изучить. И почему никто не говорит о ЮАР и Венесуэле? Вот там, кажется, действительно есть ТО, ЧЕГО НЕТ У НАС... Простите меня - пишу как нудный человек, не имеющий привычки тратить деньги на то же самое, что есть под рукой (или, не дай Бог, еще хуже ) |
Я бы сузил комфортный сезон до май-сентябрь.
|
А я бы расширил наверно!До Середины апреля и конца октября!
Вот в четверг катал даже!В коротком гидрике!!Правда в шлеме и ботах...Но было терпимо...Впринципе даже нормально...) |
Тут зависит больше от личных предпочтений и восприимчивости к холодной воде. Я бы тоже расширил... В этот четверг полюбэ поеду, кто кататься, а я дальше учиться В прошлый четверг просто в гидре, без шлема и ботов было очень даже нормуль, это мои личные ощущения
|
Цитата:
|
И я хочу в Доминикану съездить, у меня сейчас подружка из Швейцарии поехала в Кабарете работать. И в Бразилию тоже хочу, и в Венесуэлу, и в ЮАР! Вот!
Но таки жить долго и счастливо предпочитаю именно на Тенерифе! Любовь с первого взгляда, не иначе... И таки возвращаясь к изначальной теме про мой родной остров, сделала вот сайт: http://www.aventuracanaria.com/ru/kitesurfing.html Смотрите кому интересно |
После разочарования от Тенерифе подал доки на ЮАР. Если все сложится то улетаем туда большой толпой 24го декабря на 3 недели. И пусть там будут волны, пусть там будет ветер и пусть нас там не покусают акулы
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +2. |