Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   раскрошил плавник (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1368)

omni 25.09.2009 08:15

раскрошил плавник

Господа кайтеры поделитесь местом где можно выточить или купить плавник.
На последней каталки налетел на подводные камни в 40 метрах от берега в итоге раскололся плавник пополам, я его конечно эпоксидкой залил и поставил на обратную стойку но все же конструкция как по мне не очень надежная получилась, клееное есть клееное.
Поделитесь опытом или изготовления плавников или где можно найти?
доска naish haze.

omni 25.09.2009 10:12

а поближе к киеву ничего нет? вообще в принципе в инети инфы много самоделкины делают плавники из фанеры 10мм или разделочной доски, с помощью лобзика и точила в течении 15 минут ))).
Проято думал может есть какой то материал типа карбона тексталита такой же толщины, а выпилять конечно не проблема, пока ищу где достать материал желательно карбон, железные не хочется делать.

Andy_Windlife 25.09.2009 10:38

В виндсерфинге народ раньше снимал матрицы с удачных плавников, и потом самостоятельно в матрице делал стеклопластиковые или карбоновые плавники.
Но возни довольно много, и ради одного плавника делать матрицу слишком хлопотно.
Может быть вырезать основу из тонкого гетинакса/стеклотекстолита, как для плат, а потом оклеить стеклотканью, и уже эту всю маму обтачивать?

SPY 25.09.2009 10:52

Какой высоты плавники у тебя стоят, и на скольки винтах?
У меня вроде были отдельно плавники надо посмотреть может и подойдут тебе

ren 25.09.2009 10:59

а не проще в таком русле просто с оргстекла/алюминия выточить, чем чото клеить...
на сам то деле плавник в кайтборде нужен для того, чтобы вода из дырочек не струячила... жевачкой залепить - вот и все решение ))

Andy_Windlife 25.09.2009 11:01

Ну, из оргстекла, да, проще всего наверное

dvaal 25.09.2009 11:38

краткий экскурс по кастому)))
орг стекло слишком хрупкое мелкие камушги около берега пустят его на тряпки...
формовка в матрице проблемная, так как только у человека, который занимается этим на уровне профи получится однородный материал...
самый простой способ - отклеить пластину вместе с закладками под болты, но говорю сразу, если стеклоткани нет и нет полиэфира, то лучше купи новый плавник будет дешевле), говорю как человек работающий с этими материалами)
если решишь помудохатьсо, бери стеклоткань 500г/м2... полиэфир новол или бритишь петрол... (стеклоткань за 1/2 м2 - 40грн, банка полиэфира 70-100грн) для пресовки нужно либо 2 ламинироввных дсп пластины и 3-4 струбцины, либо пресс, не забудь про полиэтилен, а то не оторвешь))) про закладки рассказать несмогу... да и проблемно на всех бордах нестандартная по нашим меркам резьба... я невидел нигде таких гаек болтов
з.ы.: если кто знает где купить карбон сообщите плз ...
" сочтемся, даже если мну переедет автобус"

Andy_Windlife 25.09.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от dvaal
з.ы.: если кто знает где купить карбон сообщите плз ...
" сочтемся, даже если мну переедет автобус"

Попробуй связаться с ребятами из http://www.awlyachting.com
Они строят яхты... работают с разными тканями, волокнами и смолами... может что-нибудь подскажут
Владельца и главного работника зовут Константин Корольков

bigego 25.09.2009 13:02

Есть около 13кв.м карбонового волокна.Если комуто нужно звоните 067 2355534 Саша. В цене сойдемся.

Rosty 25.09.2009 15:10

Співвідношення смоли до тканини по масі 1:1. Для поліефірки характерний осмус -старння від води і сонця. Замість поліефірної можна епоксидку взяти. Я недавно собі ручку карбоном ремонтував на дошці - шо формула 1 вийшло. Матриця добра для тиража - шоб всім поставляти потім G10, хто поламався, а одиничний екземпляр можна зробити седвіч -в середину шось м'якше - шоб форму зробти -можна фанєру, а зверху 2-3 шари вуглеволокна. А шоб блестіло можна лаком прозорим зверху. Закладки під болти: можна висверлити діри під болти в фанері перед покриттям вуглетканиною, заливаєш туда епоксидки , змішаної з алюмінієвою пудрою, а потім запихаєш болт до повного застигання (різьбу болта перед тим покрити лаком або фарбою до висихання, щоб потім з епоксидки викрутити можна було). А як клеїти не хочеш, знайди кусок поліуретана - він не такий крихкий як плексіглас.
Good Luck
Rosty
Lviv Swamp City

FlyFish 25.09.2009 19:23

Кусок стеклотекстолита, ЧПУ фрезер и программа арткам справляется с задачей.
На многих мебельных фирмах есть станки такие, используются для резьбы по дереву. Обычно в комплекте 3Д сканер, знакомый так мобильник (из дуба) смастерил, за пару часов.

nicola 26.09.2009 07:47

Проблема нулевая.
Если раскроил вдоль пополам- клей эбокситкой , сжимай струбциной.
Если поперек – придется повозится , склеиваешь по шву, с одной стороны клеишь слой стеклоткани, вторую сторону обрабатываешь наждаком ( снимаешь слой 1.5 мм) , потом накладываешь несколько слоев стекла.
С другой стороной поступаешь аналогично.
Если руки не стоят , отдаешь умельцам.

rover 26.09.2009 09:47

Пипец стоко мнений, как будто мы в эпоху 80-х живем,когда эбокситку продавали в хоз товарах и лепили из неё всякую хрень. Есть Володя предложение просто купить новый плавник ИЛИ ДВА!!!
Нверняка у винрайдера найдётся похожее!

ren 26.09.2009 09:53

ну у нас есть, но это слишком просто...
А здешние люди к простым решениям непривыкши )

rover 26.09.2009 10:18

Кружок юных техников ты шо так гнать какая эбокситка какой омус,вы что на островах живете

dvaal 26.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от ren
ну у нас есть, но это слишком просто...
А здешние люди к простым решениям непривыкши )

блин.. ну это как при Союзе... зубы выдирать... через жопу....
каждый занимаетсо ананизмам каг хочид))))
у мну например лежит 1 вейвборд с плавниками готовый гдето на 80%... но доделывать я его даж не собираюсь..зато есть еще 2 проекта по вейв бордам

surfman 26.09.2009 15:48

О чем реч.
Плавника на кайтборде не испытует больших нагрузок, как на виндсерфе, я думаю, не надо парится со стеклотканью.
Я както выточил плавники с какой-то пластмасы, найденой в гараже.
Также делали из оргстекла, все нормально.

_Alex 26.09.2009 19:15

а без плавника кататься нельзя ?

dvaal 27.09.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Alex
а без плавника кататься нельзя ?

весь кайф ломаешь)))
дай попаритцо xD

Rodion 27.09.2009 11:13

парни, где можно купить плавник на naish thorn. без него можно кататься конечно, но хочется чтобы все красиво было...

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +2.