Начали тестить новые кайтики.
Первая часть отчета здесь - http://www.wind-extreme.com/otchet-o...it-6-2013.html Готов ответить на любые вопросы о характеристиках и свойствах кайта. |
Отстрел на липучках, который наблюдается только в бюджетных брендах. Как из прошлого века,. И это в 2013.
|
Зато у французов хорошее вино и готовят они вкусненько, хотя..мой знакомый прожив в юар четыре сезона отметил что юарские вина не хуже)))
|
Согласен. Юарские даже луче - они дешевле!
На французские вина, как и на французские липучки, цена несколько завышена. Вроде слышал байку, что оригинальный вкус это именно Юар и Южная Америка, а в Европе виноград болел и мутировал... |
Цитата:
Лично мне ЮАРские вина больше нравятся... ))) |
За два года катания на F-one, ни разу липучка не подводила, кто бы что не говорил.
|
Цитата:
P.S. На русволну приедете? |
Цитата:
Может просто потому, что это хорошо, полезно и надежно... ))) |
Цитата:
Так с кайтами. В наших "болотных условиях" с учетом водорослей, липучка очень быстро изнашивается. Если ей не пользоваться, то она и не портися. Но я же обучаю, проходим уроки с отстрелами, и липучка - ГАВНО. Менее удобная, быстро засоряется. Мне как то интуитивно намного легче отстреливать жесткие отстрелы. Да и конкретно в этом кайте она торчит, наверняка будет мешать вообще. конечно, надо еще говорить про конкретную реализацию в конкретном кайте, но липучка по определению морально устарела. |
Цитата:
|
Цитата:
По липучке, спорить бесполезно, работает и все надежно. И катаю и учу на Бандитах. Ни одного нештатного отстрела/неотстрела или проблемы с липучками F-One за три года у меня не было. Тогда на кой ее менять? Ах да, это же не модно. Ну ее нафиг такую моду, хочу быть не модным, катать на кайте с липучкой, пить старое вино, есть сыр с плесенью и ездить на машине без крыши Есть такой же опыт(по интенсивности и времени) тестирования кайтов F-One Bandit, собссно как и называется тема этого топика? Отчет в студию Как, сколько раз и при каких условиях накосячила липучка. А так это все пустые слова. |
Липучки на самом деле достаточно надёжны, при условии что в воде нет тины или ею не пользоваться. В условиях Донузлав,Межводное,Оленевк а,Шарм уверен липучка проблем не создаст, а вот в условиях Азовских лиманов и эксплуатации в школах, согласен с Surfman - не феншуй сидеть с зубочисткой и выковыривать засохшую тину... хотя выковыривали раньше... мож кого-то это успокаивает и умиротворяет... тихое мирное занятие!
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь расскажите, как такое можно отстрелить на этом отстерел фвана, когда при просевших стропах надо дергать на себя, да еще липучку, которая туже расцепляется? Важные секунды были бы потеряны, пока я ерзал бы весь чикенлуп по крюку? |
К своей снаряге привыкаешь и умеешь пользоваться и липучкой и не липучкой... Если стропы прослабли можно просто петлю с чикена сбросить... Просто надо знать свою снарягу.
|
эт точно
|
Цитата:
А чтоб петлю сбросить, надо сначала палец вытащить, и непростым движением скинуть, а если в эту секунду стропы натянулись? Сдезь же счет идет на секунды, плюс надо не растеряться. |
Цитата:
Не вижу никаких проблем как за не более чем ОДНУ секунду сбросить чикен. Либо одной рукой сделать натяжение веревки и второй отстрелить чикен. То что его надо отстрелить/сбросить новичок даже не додумается, а нормальный райдер на своей снаряге сбросит/отстрелит за 1 секунду Потренируйтесь и у Вас получится. Все эти споры ни к чему не приведут, как разваливаются супер-пупер отстрелы и слингшотовские, в том числе, я тоже видел. И тоже здесь особенной проблемы не вижу, ну поломалось, ну бывает, и в любом случае очень редко бывают действительно безвыходные ситуации, обычно проблема в кривых руках. аймэн. (с) zloilyoha |
Да что вы уперлись в частные случаи, а вот если бы привыкнуть, да быть профи, да что водоросли не путались и тд. Скоро нужно мелким шрифтом в инструкция писать условия и технику использования.
Механический отстрел по умолчанию лишен многих недостатков липучки, поэтому отказоустойчивость у него полюбому лучше. Так из каких соображений ставят липучку? Экономия на спичках? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +2. |